202201231529看到自己心中的玫瑰

177744531_m.jpg - 日誌用相簿

 

許添盛醫師:​看到自己心中的玫瑰
 
現實生活當中,我們會經歷很多的痛苦、委屈、傷心與難過等情緒,從而磨滅了自己心中的那朵「玫瑰花」。
 
每個嬰兒來到這個世界上,此生都帶著宇宙最深的祝福。人的一生就像要衝進迪士尼樂園玩耍一樣,是要從雲霄飛車開始玩呢?還是要從海盜船或者星際戰艦開始玩呢?因人而異。
 
其實,我們每一個人都是帶著滿滿的祝福而來到人世間的。可是,當我們在人世間經歷了太多苦難的時候,就忘記了來到人世間的初衷了,這也是很多現代人感覺自己生活得越來越累的原因。
 
通過學習賽斯哲學思想,許醫師希望能夠重新喚起大家初嘗人間生命的喜悅感受。
 
也許我們心中的那朵玫瑰花已經枯萎了,或者因缺水而快要渴死了。但是,從今天之後的每一天,當我們覺得心情沮喪、活得無意義且無價值、生活不下去的時候,請記得去看看自己心中的那朵玫瑰花,同時記得去聞聞那朵玫瑰花的香味。
 
不管我們的內心有多大的悲傷,只要自己心中的玫瑰花盛開了,我們就會感覺到生命的喜悅及意義,也就有了繼續生活下去的勇氣。
 
綻放的玫瑰花是那麼芬芳和美麗,人世間的一切苦痛,只要看到美麗的「玫瑰花」就都煙消雲散了。
 
人的一生,肯定會經歷各種大大小小的挫折。有時候,當我們無法說服自己繼續堅持下去的時候,就應該喚醒自己心中的那朵玫瑰花了。
 
我的老師賽斯說,其實,喚醒玫瑰花的感動一直存在於我們的內心深處,這種感動不僅與我們同在,而且還會引領我們通過擴大自己的知識和經驗,從而發揮能力,找到自身最大的成就。
 
人生在世,每個人都有想「成就自己」的感受,這種感受是我們內心深處與生俱來的。
 
當下,正在讀這篇文章的你,去慢慢地感覺自己心中的那朵玫瑰花正在綻放它的芬芳。一旦我們找回了這種感覺和信念,我們就會無懼生死。因為即使遭遇到死亡,我們的內心也是充滿了安全、支持與把握。
 
如果我們喚醒了心中的那朵玫瑰花,我們會生活得非常平安,而且一生都會帶著安全、支援與把握前行。當死亡來臨的時候,我們既不會在苦痛中煎熬,也不會帶著恐懼不安而離開,反而會感覺自己被宇宙的愛與支持所圍繞。
 
存在即喜悅。原本,我們每一個人都應該生活在安全的環境中。可是,當我們逐漸長大的時候,往往被自己的負面信念與遭遇的悲慘經歷所蒙蔽,以至於我們每個人的安全感與幸福感都下降了。
 
賽斯哲學思想經常提到「恩寵的感覺」,即我們不但帶著恩寵感出生,而且也會帶著恩寵感死亡。當我們把這句話當成核心信念的時候,就會創造相應的實相。
 
當我們系統地學習賽斯哲學思想的時候,我們就會喚醒心中的那朵玫瑰花,信念創造實相,我們就會「生得安樂,死得自在」。
 
作者|許添盛 
摘自|有聲書《心能源》許添盛醫師:​看到自己心中的玫瑰
 

 文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/590227470

 

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!