202107151730花的人生哲學

https://youtu.be/x5347kkzqe0

 

《花的人生哲學》 
有一位花販告訴我:幾乎是所有的白花都很香,愈是顏色豔麗的花愈是缺乏芬芳。」
他的結論是:「人也是一樣,愈樸素單純的人,愈有內在的芳香。」
有一位花販告訴我:「夜來香其實白天也很香,但是很少聞得到。」
他的結論是:「因為白天人的心太浮了,聞不到夜來香的香氣。如果一個人白天的心也很沉靜,就會發現夜來香、桂花、七里香,連酷熱的中午也是香的。」
有一位花販告訴我:「清晨買蓮花一定要挑那些盛開的。」
他的結論是:「早上是蓮花開放最好的時間,如果一朵蓮花早上不開,可能中午和晚上都不開了。我們看人也是一樣,一個人在年輕的時候沒有志氣,中年或晚年就更難有志氣了。」
有一位花販告訴我:「愈是昂貴的花愈容易凋謝」
他的結論是:「那是為了要向買花的人說明:『要珍惜青春呀,因為青春是最名貴的花,最容易凋謝』。」
有一位花販告訴我:「每一株玫瑰都有刺。」
他的結論是:「正如每一個人的性格中,都有你不能容忍的部份。只能學習如何不被它的刺刺傷,還有,如何不讓自己的刺,刺傷心愛的人。」

 

~~文章取自LINE~~

文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/589892826

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Re:[【茶心】],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-09-07
Re:[嘆為觀止的雕...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-09-04
Re:[心動就是一種...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-09-03
Re:[令人賞心悅目...],By 秋菊蘭若 於2021-09-02
Re:[《戒指》],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-09-02
Re:[金錢是一面鏡...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-09-01
Re:[陶行知“四顆...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-08-31
Re:[💝【大愛之道...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-08-24
Re:[令人震撼的攝...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-08-21
Re:[【創造幸福的...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-08-20





Powered by Xuite