202104291921“無為”的愛,允許萬物成其所是

 

 

愛就是生命力,
推動生命大進化的原動力。
真正高品質的愛,是無為的。
你若能讓萬物成就它自己,
萬物都將因你而得到喜悅!
愛就是生命力,推動生命大進化的原動力。沒有了愛,沒有一個人可以窺見生命的實相。
愛,沒有任何的限制與範圍,沒有對與錯的差別,它完全地讓每一個人顯現他自己;平等無私的,它使得你所有的夢想均能實現。
生命就是:製造夢的人,在愛里,完全地被幻象所釋放出來,完完全全地自由。
當你覺知到你就是那位做夢的人,以及你自身的存在;你關心著那做夢的人,你關心著那個夢,你將達到一個點,那個點就是“幸福”。
當你感覺到幸福時,你將覺知到自身的愛;當你覺知到自身的愛,無數愛的光芒將由你自身的愛投射出來
這時,你將無法傷害任何一個人,恨任何一個人,歧視任何一個人,你的自我已合而為一,你不再有自我,你將只有喜悅。


 

 



別讓“我愛全人類”
只是一句口號
一個愛自己的人,才有可能去愛別人;
一個不愛自己的人,永遠也無法去愛別人。
一個只愛別人,不愛自己的人,他的愛是虛偽造作的,那不是真正的愛,那是無明的愛。
社會意識對愛有很大的無明。他們從小就教導你去愛外在的一切:你要愛你的國家,愛你的社會,愛你的家庭,愛你的教宗——他們要你像蠟燭一樣,燃燒自己,照亮別人。
可是,他們的教導失敗了!徹底地失敗了!
人類不但沒有燃燒自己,反而燃燒了別人,燒得人心惶惶;有多少人,頭綁著布條,他們憤恨地罵著自己的國家;有多少人痛恨著自己所處的社會;又有多少人的家庭是和睦的?又有多少人在教宗的領導之下,做了最愚蠢的事情。
人類怎麼了?世界怎麼會這樣子呢?別人,難道錯了嗎?
當你說:“我好愛我自己!”
人們經常有三種反應:
第一,你好自私,你怎可愛自己而不愛別人呢?
第二,你是神經病。
第三,你是自戀狂。
所以說,你必須說:我愛全人類!可是你在撒謊,你在喊口號,你連鄰居的人都處不好,你竟然說,你愛全人類;你說你好愛神,可是昨天你還跟別人吵架,可是沒人說你是個神經病。


 

 



不懂得愛自己,是一種病
人類病了,因為他們不懂得愛他們自己。
當你愛別人時,你得到了什麼反應?傷痕累累!你怪他們嗎?不要怪他們,他們刺傷你是正常的,你必須要有一項認識就是:每一個人都是為自己而活的,他們沒有義務要為你活。你說他們好自私喔!不!你沒有權利要求別人愛你,為你活,你受傷是因為你預留了一個空間給人傷害。
你不能要求國家要愛你,你不能要求社會要照顧你,你不能要求家庭可以給你什麼,你更不能要求教主給你一個天堂。
你的愛人有必要去愛你嗎?在他們的眼裡,你的存在是什麼呢?你愛他,很好,但你不能要求他也愛你,你要別人也必須與你一樣的付出,這是暴君的思想,暴君就是根據自己的意思而要求別人照著做。
你要讓別人成為他自己,他們可以表現出你認為的所謂自私、不夠朋友、臭美、自以為很酷,不要認為他們不對,你必須尊重每一個人的表現,無論他們表現了什麼。
“成為他們自己”也就是你對他們的愛,不用做什麼,它會自然地形成,自然的流露,這就是“無為的愛”
 
他們會像花一樣,開花、結果,你不用把花摘下來,插在你“自己”的花瓶裡,花是長在自己的土地上,不是插在你的花瓶裡。


 

 



無為的愛,讓萬物煥發活力
老子說:
“是以聖人處無為之事,
行不言之教,
萬物作焉而不辭,
生而不有,為而不恃”
這就是“無為的愛”。自然養著我們,它沒要求我們成為什麼?它讓我們成為自己而已。
當一個人說:“我要帶給人類全體的幸福!”,你甚至可以說他是一位暴君,因為他以他所認知的所謂“幸福”去奴役全人類,他也把他自己當成奴隸去成全別人。
“幸福”的概念是單向的,不是雙向的,他的幸福不一定是全體人類的幸福。不要去奴役自己,要愛自己,當你愛自己時,自我所引起的衝突感以及自我與外界所引起的衝突感將會消失,你愛別人,但你不要求別人,你讓他們成為他們自己。
愛別人,會引起衝突,如果一個人沒有先愛自己的話。
不要要求別人為我死,因為這是不可能的,我必須自己死自己的,歷代的陪葬都是被逼的,都是暴君的傑作,他們是自私的,他們一點也不愛他們自己,一個愛自己的人會讓別人成為他們自己。自私與愛自己是有分別的,自私的人不會愛自己,愛自己的人不會自私。為什麼呢?
自私的人所愛的東西是死的,死的東西才會吸引他們去愛,活的東西不吸引他們,什麼是死的東西呢?金錢、權力、地位、聲望、古董、犀牛角、馬桶。這些東西都聽他的話,都不會反抗他。什麼是活的東西呢?愛、慈悲、靈性、精神、幸福及喜悅。
自私的人是不幸福、不喜悅的,因為他愛的東西都是死的。暴君用權力、金錢買到了幾千具的女人作為他的陪葬,他買的是沒有靈魂的肉體,她們的靈魂不在那裡,沒有一個靈魂是被他買走的,因為肉體是死的東西,只有自私的人才會買死的東西,靈魂是活的東西,它無法被買。
死的東西不可能帶給他喜悅,只有活的東西才有喜悅。
愛自己是愛活的東西,它將帶給你無限的喜悅。


 

 



愛無法停留在某一處
冷靜地想一想,誰是你最值得活下去的人呢?你的愛人嗎?
一個自私的人,在他的幻相世界裡,他會殺死他最愛的人,然後他會說:“我愛她愛得發狂!”他的愛是暴力的,是佔有的,是暴君的。他把他的愛人當成一個死的東西,因為只有死的東西,他才感興趣,愛人的笑、愛人的溫柔、愛人的肉體,都成了死的東西,他想擁有更多這些死的東西,當他擁有她的一切時,她的生命就不存在了。
最後,他殺死了她,他不能讓任何人擁有她,因為自私的人不能讓他的愛人成為她自己,愛人有她自己的自由意志,她是活的生命,她反抗,最後自私的人殺死了她。
一個自私的人對別人是自私的,對自己也是無可救的自私,他殺死了自己,一個徹底的自私,他不讓他自己去成為自己,他也不讓別人去擁有他。
一個愛自己的人,他會與人分享他的愛,他不是為了別人而存在,他讓每一個人成為他自己,他是為了他的生命而存在,他給予別人的愛是活的,因為他本身就是活的,生命本身就是活的,別人給予他的愛,他不會去佔有,活的東西永遠也無法佔有。
大進化的原動力是愛,它不是固定的,它是流動著,愛無法停留在某一處,它不可能停留在某一處,當它停留在某一處時,它就不是愛了,它就是死的東西,沒有人佔有它,它流到每一個人的身上,又由每一個人的身上流出,一個擁有愛的人是不可能佔有愛的,所以說:“施比受更有福。 ”


 

 



全然地接受自己
图片
愛你自己就是全然地接受你自己,因為最值得你活下去的人是你自己,難道你不值得對你作最大的付出嗎?你是值得的,好好地看清你自己,好好地認識你自己,想一想,這個我,是不是值得為他而活呢?
“全然地接受自己”就是接受你所有的一切,接受你所有的一切就是接受你現在這個樣子,如果你是快樂的,接受它!如果你是痛苦的,接受它!如果你是慈悲的,接受它!如果你是自私的,接受它!你不能說,我只接受快樂而不接受痛苦,我只接受慈悲而不接受自私。因為痛苦與自私都是你的一部分。不要責怪你的痛苦與自私,它們沒有錯,你也沒有錯。
不要成為痛苦的奴隸,不要成為自私的奴隸,不要成為仇恨的奴隸。
如果你內心充滿了自責,你還有預留空間給愛嗎?
如果痛苦、悲傷與自責佔據了你所有的時間,請問你還有時間留給愛嗎?
愛你的肉體,因為肉體是內在神的顯現,當你殘害肉體時,你就是殘害神。
不要吸食毒品,毒品不僅殘害肉體,它還殘害靈魂。當肉體死亡後,幻相仍舊需要很長的時間去清除,沒有必要如此做的。


 

 

如何才能使得內在產生喜悅呢?就是愛!愛在哪裡?你看見了嗎?喜悅在哪裡?你看見了嗎?你由外在的肉體顯露出來,當你是完全喜悅與充滿愛時,經由你的雙眼可以顯露出來,有人說“眼是靈魂之窗”是有幾分道理的。成道的人,可由他的雙眼看到你內在的喜悅與愛。未成道的人,可透過成道者的雙眼看到成道者內在的喜悅與愛。
如何產生愛與喜悅?你可以運用思想!用思想去想著你是如何地充滿愛與喜悅,然後以情感去環抱這個思想,你將可以感覺到愛與喜悅,每天以這種思想去生活,當你痛苦與孤單時,不用擔心,愛將包圍著它,因為生命就是愛的領域,痛苦與孤單將無法長存。
愛將使你完全地自由,當你是自由時,你將不會成為任何的奴隸,你將是生命的主人,你不再成為外在的宗教、科學與哲學的奴隸;你走入了裡面,你聆聽著內在的聲音,思想將帶你走入生命、存在於當下的喜悅,一個主人就是經由愛而完全喜悅地存在於當下這一刻。
當你是生命的主人時,
你就能真正地愛別人。
愛別人不是“有為”的,是“無為”的
你讓每一個人成為他自己,
你讓萬物成就它自己。
他們都將因你而得到喜悅,
因為你讓他們成為他們自己,
這就是生命中“無為的愛”。
- END -
引用網址:https://mp.weixin.qq.com/s/hDtyi0Z4pGU4LDAkrdQckw
文章網址: https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/589744693
回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Re:[炊煙起, 我在...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-11
Re:[我還有什麼理...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-10
Re:[《拐彎的陽光 ...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-09
Re:[10大漏財風水],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-05
Re:[一生只需做對...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-04
Re:[10個讓你變自信...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-03
Re:[打開障礙,找...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-02
Re:[《文人獄中相...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-01
Re:[快樂也是一種...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-31
Re:[「共情傷害」],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-29





Powered by Xuite