202104291909兩則啟示

設計思考.jpg - 日誌用相簿

 

 

#烏鴉往東飛,遇到鴿子。都停在一顆樹上休息,鴿子見烏鴉飛得很辛苦,關心地問:您要去哪裡?
烏鴉忿忿答:其實我不想離開,可是這個地方的居民都嫌棄我的叫聲不好。
鴿子好心地說:別費力了,如果你改變不了你的聲音,飛到哪都不會受歡迎的。
【啟示】
做事也是如此,改目標,不如改方式,轉換思維架構,改環境,不如改自己。 
 
#父親丟了懷錶,他抱怨著翻騰著四處尋找,可半天也找不到。等他出去了,兒子悄悄進屋,不一會就找到了。
父親問:怎麼找到的?
兒子說:我就安靜的坐著,一會就能聽到滴答滴答的聲音,錶就找到了。
【啟示】
我們越是焦躁的尋找,越找不到自己想要的,只有平靜下來,才能聽到內心的聲音。

 

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Re:[炊煙起, 我在...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-11
Re:[我還有什麼理...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-10
Re:[《拐彎的陽光 ...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-09
Re:[10大漏財風水],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-05
Re:[一生只需做對...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-04
Re:[10個讓你變自信...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-03
Re:[打開障礙,找...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-02
Re:[《文人獄中相...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-01
Re:[快樂也是一種...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-31
Re:[「共情傷害」],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-29





Powered by Xuite