201905290101原來女人戴玉手鐲的好處這麼多,真應該早點知道

 

原來女人戴玉手鐲的好處這麼多,真應該早點知道 

網路圖文(整理/近水月台2019-05-14)

 

玉鐲是女性們特有的平安和吉祥的護身符,翡翠手鐲的佩戴使女性顯得典雅、莊重、溫柔、大方,是女性朋友永恆不變的流行飾品。女性佩戴玉手鐲也有同樣有幾千年的歷史。自古以來,玉鐲常被當作高檔禮物贈送。那麼女人戴玉手鐲的好處有哪些呢?女人為什麼喜歡戴玉手鐲呢?一起來看。

女人戴玉手鐲的好處1、辟邪作用

古人佩戴玉石手鐲只是為了驅除鬼怪、避邪鎮災。

當各種疾病、災難、痛苦來臨的時候,人們把希望寄託在具有靈性的玉石手鐲上。於是玉手鐲就成了驅魔辟邪、護身擋災、保平安的信物。

歷代皇帝常持笏以示威嚴並保健康,平民百姓也喜歡佩戴玉器以求平安。不僅在古代,玉石手鐲驅凶辟邪作用還一直伴隨的玉石文化流傳並發展至今,稱為女性選購和佩戴玉石手鐲的重要原因之一。

女人戴玉手鐲的好處2、修身養性。

自古君子佩玉,儒家有"君子比德於玉","君子無故,玉不去身"的用玉觀。孔子認為"玉有德"漢朝時,玉歸為五德:仁、義、智、勇、潔。

古代,玉象徵倫理道德觀念中高尚的品德。其中的"君子"是泛指的玉石的佩戴者。

現代女性佩戴玉石手鐲除了傳統理念的需求外更加註重身心的休養和內涵氣質的提升。

玉石手鐲剔除了寶石的璀璨和浮華,保留的是含蓄的柔和與溫潤,是東方女性氣質和魅力的象徵。

女人戴玉手鐲的好處3、保值、增值

很多人都知道玉石原料資源在急劇減少,玉石的價值在不斷提升。相比之下,中低檔玉石手鐲的價格提升較小,但是高檔玉石手鐲的價格升幅卻非常大。在你欣賞和享受手上的玉石手鐲時,其不但起到保值作用,同時還在悄無聲息地升值。

女人戴玉手鐲的好處4、「人養玉、玉養人」

玉石是大自然的產物,吸取了百川之精華,容納了天地之優,各類玉石中包含了自然界融入的鐵、錳、鋅、鎳的多種礦物中的某幾類或多類元素。

人們在佩戴玉鐲的過程中,這些微量元素通過與人體的經常摩擦而逐漸沿著皮膚組織滲透進入人體,有效地補充人體食物攝取不到的微量元素,從而達到平衡、調節生理和提高各種免疫力。

女人戴玉手鐲的好處5、按摩作用

在日常的工作、生活中,佩戴在手腕上的玉石手鐲必然會產生一定的晃動或轉動,在這些過程中玉石手鐲不斷地碰撞或摩擦手腕上的皮膚,對手腕處的神經和血脈以及毛細血管都起到擠壓和摩擦的作用。

腕部的是人體血脈的末端,玉石手鐲的擠壓作用可以起到擠壓血液、減小心臟的作用。同時腕部富集神經和穴位,翡翠手鐲晃動無疑是對腕部神經的最好按摩,可以起到安神、鎮定、調失眠的作用。玉石手鐲佩戴在不同的手會有一定的效果差異。

女人戴玉手鐲的好處6、冬暖夏涼。

玉手鐲具有冬暖夏涼的特點,這僅僅是一般的物理原理,並不能作為是否為玉石手鐲的判斷依據。任何物質都有吸熱和散熱的功能,玉石也不例外。

石的吸熱和散熱速度比一般金屬都慢很多,因此在冬天裡會發現佩戴過的玉石手鐲會很長時間都是溫暖的,在夏天佩戴玉石手鐲時會感到是冰涼舒爽的。

玉石手鐲冬暖夏涼的特點在一定程度上可以刺激人體腕部的神經,提高人體的活動肌能,起到提神、醒腦、明目的作用。

女人戴玉手鐲的好處7、對心臟有好處

中醫理論證明,玉石對心臟具有平和心率、降壓、穩定情緒的功效,玉石對於心臟不好或高血壓的患者具有一定的心臟輔助作用,起到降低血壓、穩定心跳速度,減輕急躁、緊張,緩解壓力、提神回復記憶的功效。

左手離心臟最近,在日常的工作和學習中佩戴在左手的玉鐲最容易接近心臟,對心臟的益處發揮得最好,因此,傳統中一般把玉鐲佩戴於左手。

女人戴玉手鐲的好處8、點綴肌膚,提高身份。

東方女性是愛美的女性,佩戴者藉助玉石手鐲優雅的顏色展示自己傲人而自信的肌膚,玉石手鐲的顏色很多。

當玉石手鐲與婀娜的體態巧妙結合的時候,玉石手鐲無疑起到"畫龍點睛"的巧妙作用,是自然美與人體美的相柔和的至高境界,貌似體現的是人與自然的完美結合,實際上是女性含蓄氣質的流露。

當玉石手鐲的種水足夠剔透,顏色更為豔麗的時候,其中的典雅和溫柔會添加了莊重和高貴,已經在最大限度上提升了女性的身份地位。

女人戴玉手鐲的好處9、傳承和發展東方文化。

玉石文化是東方文明的一部分,玉石手鐲作為歷史的載體走過了千秋,它既是歷史的回顧,同時還是歷史的未來。

玉石手鐲承載著過去的文化,為人們帶來了歷史的文明,它的發展和未來依靠的是佩戴玉石手鐲的當代眾多女性。

當你的佩戴和欣賞著手中的玉石手鐲的時候,您已經是玉石文化的傳承者,是東方文明發展的功臣。歷史的延續和發展需要玉石手鐲佩戴者的參與,應該為自己感到驕傲和自豪。

女人戴玉手鐲的好處10、心靈寄託。

古人希望玉石手鐲佩戴在手能伴隨著一份安全和希望,當社會發展到一定的時候,物質文明使得人們不再為饑餓而痛苦,不再為安全而過多顧慮,佩戴玉石手鐲更多的是希望遠離意外、遠離疾病,更深層次是希望玉石手鐲的靈性能穩定兒女情感,愛情長久、婚姻幸福。

圖文摘自佛緣福報

引用網址https://blog.xuite.net/p201201/10312/587574333

文章網址:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/587612009

 日誌用相簿21131075235.jpg

 

 

回應

 

分享是喜悅的泉源,是創作的原動力,是交流的橋樑,更是成長的契機。

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Re:[炊煙起, 我在...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-11
Re:[我還有什麼理...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-10
Re:[《拐彎的陽光 ...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-09
Re:[10大漏財風水],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-05
Re:[一生只需做對...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-04
Re:[10個讓你變自信...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-03
Re:[打開障礙,找...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-02
Re:[《文人獄中相...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-06-01
Re:[快樂也是一種...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-31
Re:[「共情傷害」],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2021-05-29





Powered by Xuite