雅趣塞斯(Arch Size) :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite

    預計在2008年7月動工、高達610公尺的日本東京數位電波新塔在公開徵選命名之後,今天下午該塔的業主東武鐵道公司正式宣佈該塔命名為「東京天樹(Sky Tree)」。

    (繼續閱讀)

    這是台北101大樓與最快2008年年底才能完工的杜拜塔(Burj Dubai )的高度差異。由於808公尺高的Burj Dubai 尚未完工,所以目前台北101依舊算是世界最高大樓。所以閻驊認為台北101大樓應該在2008年年底還是有機會可以用「世界第一高樓」的身份再舉辦一次「號稱『最後一次』的跨年煙火」啦!

    休士頓美國銀行大樓的造型就像三個大、中、小的三角飯糰堆在一起的造型。最小的飯糰有21層樓高、中飯糰有36層樓高、最大的飯糰有56層高。這三個幾乎是等邊三角形的三角飯糰構成了這棟造型優美的大樓。

    (繼續閱讀)

    光看亞特蘭大美國銀行大樓的造型,我會直接了當地將這棟大樓命名為「黃金鉛筆大樓」。因為它長得真的很像是一支鉛筆,而且這支鉛筆的筆尖在晚上還會閃躍著如同黃金般的金色光芒!

    (繼續閱讀)

    有「建築界的諾貝爾獎」之稱得普立茲克建築獎(Pritzker Architecture Prize),即將自9 月17日開始在台北市立美術館展覽至12月4日。

    (繼續閱讀)

    200509080226沙塵暴掩蓋101

    如果有人在戈壁沙漠上興建任何一棟摩天大樓,大概不用個幾百年,大樓就會完全被沙塵掩埋(您可以看看裡面的圖解說明!您真的會大吃一驚!)

    (繼續閱讀)

    美國一直流行一個傳說:西雅圖的太空針塔其實真的就是一艘飛碟,而且是美國總統專屬的飛碟!如果外星人真的打美國,美國總統就會去西雅圖、乘坐這艘飛碟逃跑。所以近來人望奇差無比的美國小布希,非常有可能溜去西雅圖太空針塔、準備繞跑。

    小布希 有膽別逃!

    (繼續閱讀)

    由於卡崔娜颶風的緣故,美國出現了一個史上最大庇護所:路易斯安納超級巨蛋(Louisiana Superdome)。

    (繼續閱讀)

    蘇維埃大樓的催生者就是史達林,他想蓋一棟以高聳巨大為基調的巨大建築,來顯示「社會(共產)主義」的優越性。當時紐約帝國大樓才落成不久,所以史達林很想蓋一棟有蘇維埃特色的摩天大樓徹底羞辱紐約帝國大樓。

    (繼續閱讀)

    東方之門。它是蘇州未來的新地標、也是中國最大的門!最重要的是:它是中國境內最肥的一棟建築物!

    (繼續閱讀)

    花旗集團總部是紐約著名的摩天大樓,其造型特色正好就在它的頭尾。因為花旗集團大樓有一個45度的斜角的頂端,他的底座則是懸空架在幾根碩大無比的柱子上。至於為何要這麼設計呢?進來看看就知道了!

    (繼續閱讀)

    荷蘭的建築藝術在世界鼎鼎大名(例如:世界當紅的建築大師:庫哈斯就是荷蘭人),不過荷蘭人對蓋摩天大樓向來沒啥興趣(我想也許是荷蘭很多地區都是與海爭地而來、土質不太適合蓋太大的建築物吧?),小而美的建築物才是荷蘭人的最愛!

    (繼續閱讀)

    通常巨塔都是讓觀光客從觀景台往外看,不過這座澳門巨塔卻是讓觀光客在塔的外面走一圈,雖然很安全,但是被嚇得屁滾尿流的人還是很多!

    (繼續閱讀)

    這棟大樓裡面放了兩個浮雕,一個是老闆捧著一大堆銅板的暴發戶模樣,另外一個浮雕則是建築師自己捧著大樓的模型、得意忘形的樣子。所以嚴格說起來,這棟堪稱摩天大樓聖堂的大樓真的是自嘲界的宗師!

    (繼續閱讀)

    這棟大樓在紐約,樓名叫做合理大樓(The Equitable Building),但是它卻是一棟非常不合理的大樓,因為這棟大樓的出現,導致了世界各國政府紛紛開始頒佈有關「建蔽率」的法令。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁