2013032415511930年代顏水龍『スモカ歯磨』報紙廣告插畫

1932年台灣工藝藝術大師顏水龍任職大阪壽屋公司,1933年轉同屬壽屋的壽毛加牙粉公司,設計繪製了數百張插畫。


顏水龍時常以台灣風土民情入畫。



↑台灣歌仔戲人物



↑灶腳


↑鐵架橋


《スモカ廣告作品集》1928年出版第一輯,至1941年共出了七輯,顏水龍的作品從1934年起分別收錄在第四輯~第七輯。


1995年實踐家專美術工藝科的校友們,出資為他們的老主任出版《顏水龍廣告作品集》,1997年時報出版《台灣第一廣告人顏水龍-顏水龍廣告作品集》。


1995年實踐版水龍仙贈簽


1985年壽毛加公司集結戰前的七輯出版《片岡敏郎スモカ廣告全集》↑書匣 ↓全集別冊


1992年《片岡敏郎スモカ廣告集》再次出版改訂版

 

相關連結:http://www.wretch.cc/blog/yehzi59/2283443

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite