變更瀏覽模式

201006200356台灣水晶蝦放異彩 宅經濟養殖瘋

台灣水晶蝦放異彩 宅經濟養殖瘋

中時 更新日期:2010/05/23 02:17 林和生/屏東報導

中國時報【林和生/屏東報導】去年在德國漢諾威舉辦的觀賞蝦大賽,台灣玩家大放異彩,在水晶蝦品系賽事以「黑熊貓」獲得全場總冠軍,另「黑金剛」更拿到最佳人氣獎,消息傳回台灣後,蝦子身價水漲船高,一對種蝦叫價廿七萬元,這也讓玩家嗅到商機,正在台灣掀起一股宅經濟養殖潮。

(繼續閱讀)

200909290317海星蝦生摟

半夜海星蝦夫妻倆鬼鬼祟祟爬上水流出處

(繼續閱讀)

200907240156海星蝦

海星蝦又稱為油彩蠟膜蝦或貴賓蝦,牠們外形細膩,最大體長僅約6公分,體表呈亮白色,並布有鮮豔的藍色或紅色不規則斑塊紋路,受到許多海水魚玩家們的喜愛,榮居最具觀賞價值的海水蝦。牠們除了有絢麗優美的外表,在所有珊瑚蝦中,海星蝦的食性最為特別,牠們以海星為主食,對食物的專一性極高,飼養者可至水族館採買價格低廉、容易取得的棘突海星Picarcularia globose,或親自到海邊採集藍指海星Linckia laevigata、呂宋棘海星Echinaster luzonicus等。在餌料投餵上,若是給予大型海星,可切斷觸手分批餵食。如果海星蝦無法在24~30小時內將食物食用完畢,需迅速取出,以免造成水質惡化,影響生活環境。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 

非洲灰鸚(妹妹)年齡:五歲

青海吸蜜(咪咪)年齡:三歲五個月

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
公益活動