台東人物風景 @ 星星知我心。 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 現在幾點鐘?
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201901261207台東人物風景

       

    老台東在地人都知道這兩家店,同心居已遷址、更名繼續營業;早點大王目前仍是堅持著原始的特徵,在原址營業中。

    早點大王的創始老闆是他,斷了一隻胳臂,聽口音,是東北漢子。店裡雇用的多半是原住民的男女青年,只見他忙裡忙外、不時大聲吆喝著“快!快!.....”。今日,已不見他的影子,換上的是彬彬有禮,面龐線條深擴,身材高挑的帥小夥子在為顧客服務。

    故事往前一些,在70年代,在台東市郊新園村,有一個公車站名“開發隊〞,臆測當時國軍撤退來台,因無仗可打,有一隊就開拔到此地紮營“做起工來”,逐漸地就地改了番號,解散變成了“榮民”。這位老闆也就開始了他的“自謀生活了”。

    開放探親,您可曾回鄉探視啊?見著了雙親,如何陳述那失去的膀臂啊? 身體髮膚受之父母,不敢毀傷是我們傳統倫理,總是應該交代的嘛。

    時光再往前推,是何因緣際會從東北來到台東呢? 因為立志帶著奮鬥一陣子再回去“孝敬父母”的理想? 或是與家人逃難在車站、碼頭被衝散了,隻身來到異地? 名作家 王鼎鈞、羅蘭、姚宜瑛、鮑曉暉、朱炎、紀剛......都留下他們的故事。您的呢?

    每次去台東總不錯過到店裡消費一下。回憶,精彩依舊。 

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應