202007151430龍的傳人~太昊伏羲

龍的傳人~太昊伏羲

    傳說:伏羲以其聖德團結統一了中華各個部落,並取各部圖騰特色:鱷之頭,蛇之身,鷹之爪,魚之鱗,虎之眼,鹿之角,組成新的圖騰酖酖龍。龍是中華民族的象徵,龍的傳人便由此而來。如今,中華姓氏雖三千餘眾,如溯流而上,皆可追至太昊伏羲。目前尚沒有人看過實際"龍"這種動物,都是象形、會意集合體之說。

    宋真宗趙恆在乾興元年(1022年)2月駕崩,宋仁宗即位,尊宋真宗的皇后為太后(垂簾聽政)。祖墳的龍脈()被挖斷,多年後,徽欽北狩,北宋滅亡,其根源就在於此。宋朝被分成了北宋和南宋兩段,現在科學證實風水是沒有道理的。但是中國的古代,因為科學不發達,解釋不了的東西就附會成神鬼超自然力。

    尤其是皇家的祖墳,一定要選擇有利於國家強盛、皇位傳承的好風水。大家有機會可以看看西安的秦始皇陵、遵化的清東陵、南京的明孝陵,這些陵寢的地勢雄偉,陵前地面開闊,就是不懂風水的人看了也會覺得這地方不錯。

:堪輿中所稱龍脈是指地形蜿蜒如龍形盤據山巒,氣勢磅薄雄偉且氣長。

把以上這些英文字的頭一個字母放一起就是:CHINESE~"華人"

Clever      聰明的

Honest      誠實的

Intelligent 智慧的

Noble       高貴的

Excellent   卓越的

Smart       機伶的

Elegant     優雅的

老鼠代表智慧;

牛代表勤奮;

老虎代表勇猛;

兔子代表謹慎;

龍代表剛猛

蛇代表柔韌;

馬代表一往無前,直奔目標;

羊代表和順;

猴子代表靈活;

雞代表恆定;

狗是代表忠誠;

豬是代表隨和。

南投縣中寮鄉金龍山法華寺,兩條金龍各110公尺盤據(座臥)寺院兩旁。

龍舟向左 - 未分類相簿
葉船長文史工作室 - 未分類相簿


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字