201803100011聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦 聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會分享

北京今年將舉辦首屆冬運會 冬奧“北京周期”好戲連軸唱

來源:北京青年報 記者 劉艾林

一年一度的北京市體育工作會議1月18日在北京會議中心召開,北京市體育局局長孫學才在談到2018年北京市體育工作時指出,平昌冬奧會之後將正式進入冬奧會的北京周期,北京將以舉辦2022年冬奧會為契機,大力推廣冰雪運動,提升競技冰雪競爭實力,推動大眾特別是青少年冰雪運動的發展和普及。孫學才透露,北京將在今年舉辦首屆冬季運動會,建立青少年冰上和雪上訓練活動基地,持續舉辦北美職業冰球聯賽、中國杯花滑大獎賽等多項世界級冰雪賽事,以全新的理念促進冰雪運動在首都的全面發展。

首辦市冬會 帶動青少年冰雪人才台中家電批發商培養

據孫學才透露,北京市將在2018年舉辦第一屆冬季運動會,全市16個區都將參加此次市冬會,比賽將包含北京在冬季競技運動中的重點項目,如花樣滑冰、冰球、冰壺、單板滑雪等,這在北京的競技體育史上尚屬首次。孫學才指出,舉辦市冬會的目的是要以此為杠桿,帶動各區青少年冰雪運動的發展。市體育局將指導各區組隊、訓練和參賽,同時指導市級和區級青少年冬季項目運動隊訓練,舉辦北京市青少年滑雪、冰球俱樂部聯賽和中小學生校際冰球聯賽等冰台中家電行雪賽事,發現和培養競技冰雪後備人才。

我們還將與市教委加強協作,積極推進冰雪項目特色校和校外活動中心建設,建立京津冀青少年冰上和雪上訓練活動基地,組織參加華北五省市青少年陽光體育大會(冬季),邀請河北、天津青少年隊伍參加我市冰雪比賽。這幾年北京市在冰球青少年人才的培養上下足瞭功夫,比如說青少年冰球聯賽開展得如火如荼,有212支隊伍,超過3000名小選手參與比賽,建立瞭U14、U16、U20等多支梯隊,定期培訓無論寒暑假,我相信這不僅會為北京,也將會為未來的中國國傢冰球隊輸送人才。 孫學才說。

培養4000聯毅家電生活館|台中家電批發|台中家電批發商名冰雪社會體育指導員

除瞭大力培養青少年冰雪項目人才之外,新年中北京市體育局還將以市民快樂冰雪季為引領,在大眾中普及和築實冬奧群眾基礎。具體來講有 三個一萬 活動以及培養4000名冰雪社會體育指導員。

所謂 三個一萬 ,是指擴大冰雪公益體驗服務規模,將北京市民快樂冰雪季打造成首都群眾廣泛周知並熱切參與的冰雪體育盛會。以政府購買服務與社會力量支持相結合的方式,采取定向組織和社會公開報名等多種形式。市體育局將組織1萬名在京機關、企事業單位職工、學生、社區居民、各類健身愛好者、特殊群體等 零基礎 市民進行冰雪運動體驗,向市民免費發放1萬張滑冰、1萬張滑雪電子體驗券,有機嵌入冬奧知識問答環節。與此同時,北京市還將舉辦 四冰一雪 的群眾賽事,逐步形成京津冀地區輻射效應,舉辦12場 社區課堂 冰雪運動科普宣傳和40場全民健身科學指導大講堂活動,與北京電臺合作開設 冰雪空中講堂 ,編寫滑冰專項、滑雪專項運動練習讀本,宣講冬奧和冰雪運動知識。北京市體育局將培養4000名冰雪社會體育指導員,全面實施《北京市滑雪場等級評定標準》和北京市滑雪指導員等級評定標準和行為規范,在全市開展大眾冰雪鍛煉等級標準的測試活動,也是為進一步規范消費者滑雪行為,為安全滑雪提供保障。

備戰冬奧會提升競技冰雪實聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦

孫學才在接受北京青年報記者采訪時表示,北京市在競技冰雪項目上的目標包括實施平昌冬奧會備戰計劃,進而實施2022年冬奧會的備戰計劃,力爭讓更多的北台中家電批發京運動員能夠入圍這兩屆冬奧會。

北京體育以2022年冬奧會為契機,近幾年在冰雪項目上實現瞭成績上的突破和飛速發展。就在幾年前,活躍在冬季項目上的運動員還都是來自東北三省的選手,可如今,在國際國內冰雪運動賽場上,來自北京的年輕人的名字被越來越多地提起。花滑組合於小雨/金楊,曾連續兩年獲得世青賽雙人滑冠軍,去年11月4日,於小雨又和國傢隊隊友張昊配合,獲得瞭2017中國杯世界花樣滑冰大獎賽雙人滑亞軍。第一位進入北美職業冰球聯盟的宋安東,中國青年男子冰球隊的隊長英如鏑,這兩位在中國冰球運動發展史上具有特殊地位的年輕人都是地道的北京孩子。

孫學才說, 我們下一步的目標是大力推進北京首鋼冰球國傢隊俱樂部建設,實施 雛鷹計劃 ,在全國范圍內選拔40名優秀冰球苗子,2018年8月赴美接受國傢冰球聯盟和頂尖青訓教練團隊培訓。繼而擴大 走出去 的范圍,在速度滑冰、花樣滑冰、冰壺等項目上選派有潛質的重點隊員出國訓練比賽,盡快提升競技水平。還要堅持 引進來 和自主培養相結合,加大人才引進力度,積極引入國外先進的訓練方法和管理經驗,不斷提升訓練效果。


C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite