個人首頁 / 文章分類 /不同繁想(共58篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201811251759等待彩虹

我們過去努力不夠,沒有辦法化解這個社會上這麼多人對於同志的恐懼,我只能祝福他們,希望有一天他們會懂愛有很多方式,其中讓人最沒壓力的愛,就是讓對方自由,從心所欲而不逾矩。

(繼續閱讀)

201601121817相信

如果證嚴法師當年小看自己而不起而行,不會有今天的慈濟;如果沒有當年一群不畏牢獄之災的人上街頭,刑法一百條(被認定為意圖叛亂者,唯一死刑)也不會廢除;如果沒有柯媽媽在立法院前無畏風雨的陳情,道路安全才更有保障。這些人相信自己、也相信未來是可以改變的。

(繼續閱讀)

201411201221受祝福的未來

又到了一年一度研究生開始找老闆的季節,老讀者應該會知道,通常到這時候我都會有滿腹的話想要倒出來,今年想要倒一點不一樣的事情,因為早上剛接到一個學生的告別信,這是一個很認真的學生,也跟著我開了幾個月的會,然後掙扎了一陣子後,決定要去另一個天地探險,雖然決定了,可是也不知道那是不是一個正確的決定,收到他的信後,我很快的給他一段祝福的話。

(繼續閱讀)

201410271013安全帽式的教育

大部分的父母會捨不得孩子受苦,也因此他們會替孩子去規劃,省了孩子的壓力,也跟孩子說:「爸媽是為你好,你聽我的總不會錯」然後大部分的孩子因此就走在父母替他們規劃的人生道路上,他們過著一個不是自己選擇的人生,因為自己不能選擇人生,沒辦法使用選擇權,所以當他們當父母後,會去替孩子選擇,有趣的是:那可能也是他們這輩子第一次做攸關生命藍圖的重大選擇。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......