個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200910071521

不久前,去找一個同是當教書匠的朋友,敲了他研究室的門之後,總覺得友人應門的聲音怪怪的,後來才知道他很緊張,因為研究室裡面有個女學生,才剛剛哭過、眼睛還紅紅的,友人非常怕學生一旦發外人知道他哭過,心裡會更難過,所以當下的心情是忐忑不安,應門的聲音才會抖抖的。

(繼續閱讀)

200909021051我在中央資管的日子~Part V

誠如我在Part I說的,當年我在中央資管的時候遇過很多貴人,前面謝謝很多同學貴人,現在要來專章介紹我的老師貴人們,常常有很多人說我是一個很反骨的人,也就是不願意盲目的跟著大眾的想法行事,如果我堅持某一項東西是對的,即使千夫所指,我也會堅持己見,這個個性其實很糟糕,我小時後曾經這樣被所有的長輩叫起來訓話,還被父母罰跪,從小學到高中,這個爛個性讓我成為許多師長的頭痛人物(這證明我從來不是乖乖牌的優等生)!

(繼續閱讀)

200908111133我在中央資管的日子~Part IV

我這個人有個壞脾氣,無法接受別人的看輕(特別是自己還很有自信的時候),所以接到戰帖後的當天晚上,我就把所有的幹部找來講今天的遭遇,我問大家:「現在要怎麼辦?」一個是豁出去做大事業,但是我需要全部人的支持和支援(不然不可能達成),第二個是低頭跟系主任低腰拿少一點的錢,阿撒力男很阿撒力的說:「找你來當活動部長當然全權聽你的,我這個系學會會長可以不掛名,全程當你的勞工,我也可以號召全系壯丁來當你的勞工」

(繼續閱讀)

200907210952我在中央資管的日子~Part III

當年我大學考不好的時候,氣得搥胸頓足把自己關在家裡反鎖兩個月,今天回頭看看當年考不好的那件事實,心中的怨氣早就不見了,剩下來的只有感謝,謝謝那時候考爛了,所以進了中央資管,又中央資管裡面遇到許多很讚的老師,又因為大一的不甘願,讓自己立了一個很臭屁的志願,因為這個志願我經歷許多非常好的歷練,這些歷練都讓我一輩子受用無窮;如果當年我上了清大或台大,也許因為學校已經很有名了,再加上同學們很多都是天才,所以我可能大學四年都為了追上這些天才們的腳步,而成為書呆子吧?!

(繼續閱讀)

200906300943我在中央資管的日子~Part II

自從我的粉紅色緣分在大一就宣告無緣後,大學時候的我就把志向立在一個很崇高的任務上,這和我當年大學聯考考不好有密切的關係,想當年我在選學校的時候,因為選系不選校的結果(請參考之前的文章)進了中央資管,但是親戚朋友們聽到我的學校後都這樣回答:「中央資管?你是說中央警官學校嗎?」當年我阿姨很好心的帶著父母來找我時,因為不小心早轉一個彎,結果居然轉到了一片荒野中,小表弟一邊看著外面的雜草一邊驚訝的評論說:「這是什麼雞不生蛋鳥不拉屎的地方呀?」還有親戚說:「中壢的大學?你是說中原嗎?」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......