個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201207191047思考力的重要

年初,以前國小老師突然找到我,跟我說國小最近要慶祝創校百年,所以想要跟我徵稿(不過限制1000字之內),然後我就很阿撒力的寫了這一篇:

(繼續閱讀)

201207051343聯考不能決定你的一輩子

【2021/03/13為女科技人電子報改寫】

(繼續閱讀)

201206211338No pain no gain

常常有學生會來跟我詢問:「該如何不破壞友誼(不翻臉)、又能讓對方做事情的方法?」

(繼續閱讀)

201205100955語言的迷思

坐捷運的時候,曾經看過一些媽媽在對學齡前的孩子複習英文:「來,蘋果是什麼?」孩子就要回答:「Apple」,然後翻到下一頁:「This is a @#$@#$」,孩子說錯了就被痛罵一頓,在這個年代,語言能力似乎是大家最重視的一件事情,上至總統面對外國新聞媒體時,也要堅持自己用英文回答問題,下到兩三歲的孩子就要學習第二外語,似乎沒有學習外文就會被拋在時代的洪流之後,所以我們去早餐店吃早餐的時候,都會聽到早餐店老闆娘和他助手,想要送他們的小孩去那一年要花接近五十萬的私立雙語小學,卻還額滿!面對我們的詢問,還會說:「這樣很便宜啦!你知道如果唸公立小學,課後雙語安親班的價錢更貴耶!」

(繼續閱讀)

201105061159向上的力量

前陣子系上召開幾場對高中生的說明會,其中一個說明會有派我上場(因為女性保障名額),為什麼對高中生的說明會要有女性保障名額呢?因為總是會有家長或學生這樣問:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......