個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201309090856曾經,在你的生命中

你通常被什麼事情驅使來唸書、做作業、甚至作研究呢?1) 想著未來成績單上的符號?2) 某個學校的榜單?3) 他人的期待?4) 未來的出路?5)好奇、好玩、興趣?6)其他?

(繼續閱讀)

201304251144錯誤

這篇文章其實我寫了一兩年了,一直都放著,因為我找不到一個好結論可以下

(繼續閱讀)

201303071134選擇

有一些選擇是有時效性的,時效一過,不管花再大的代價可能都沒有辦法選了

(繼續閱讀)

201212041043你知道你錯在哪裡嘛?

前一篇導聚的意義公告後,幾個導生紛紛惶恐的趕來說抱歉,其中一個學生非常有誠意的在隔天下午來陳門立雪,希望能跟我解釋(即使我已經發信跟他說,解釋沒什麼畢業,我比較希望他自己想想是哪裡有錯),聽說他在我門外等了好一陣子,才找到剛開完會的我,然後垂頭喪氣的跟我進辦公室。

(繼續閱讀)

201209241447相親記

在很久以前的部落格文章,我曾經說過,很多女學生跑來問我該不該唸博士學位的時候,只會憂心忡忡的問著我:「我唸完博士後會不會嫁不出去?!」給大家一個數據,我後來不小心結婚了;然後我的女博士生,本來沒男朋友的,唸了博士班就有男朋友,曾經問這個問題的女學生,後來沒有唸博士班,現在還是一個快樂的單身女郎,所以唸博士跟會不會嫁出去,其實沒啥關係;但是唸博士,的確會影響一個人嫁娶的機會,我有一個在台大第一志願教書的朋友,他曾經很得意的跟我們分享,凡是進他研究室的學生(通常都是男學生),在學期間,大概都會跟女朋友分手,我問他:「是因為你太操嗎?」他這樣回答:「不是,是因為眼光變好了,知道該怎樣挑女朋友才對,挑女朋友不能太膚淺!」所以唸博士,會讓眼界不同。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......