個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201410061018不惑 (End)

寫下『白走的路』的多年後,我仍然如此相信,世上沒有白走的路,只要我們好好的走、踏實的走,也許這個旅程沒有掌聲、也許有許多荊棘、蜜蜂、毒蛇,也許這段旅程走不到預定的終點,但是只要好好走,人生因此有意義,這才是人生最重要的事呀!

(繼續閱讀)

201409160922不惑 (6)

十年過去,我才開始了解這些看似毫無關聯的身分、經驗,最終會匯流到一個更高的目標。

(繼續閱讀)

201407141258不惑 (5)

當台灣教育開始秤斤秤兩的論各種績效、點數時,我們把人變成了工具,我們開始論起這個工具是不是名牌、有多少馬力、C/P值高不高,在我們的眼前有一個一個規劃好的目標,然後把學生們訓練成那個可以達成目標的好工具

(繼續閱讀)

201406181153不惑 (4)

研究對我來說,是一種生活方式

(繼續閱讀)

201406042043不惑 (3)~面對死亡

生命是什麼?身為一個大學教授,應該在生命這條路上,扮演怎樣的角色?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......