個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200906161339我在中央資管的日子~part I

不知道有沒有看過珊卓布拉克演的搞笑喜劇Miss Congeniality?裡面有講到選美裡面有幾個標準答案,第一個:你最大的心願是什麼?一定要露著牙齒回:「peace」,第二個(其實我也忘記是不是從這個電影來的,掛羊頭賣狗肉一下):如果過去是可以改變的,你會想要改變什麼事情?答案要是:「沒有任何事情,因為過去所有事情的發生才能有現在的我,我對所有的事情抱持著感激的心」,要有這樣的情操才能當選世界或環球小姐,雖然我知道我身高差很多、容貌也差很多、歲數更是差一大截,但是以上那兩個答案我個人還蠻欣賞的,只可惜當年父母基因不夠優良,無法當上世界親善大使。

(繼續閱讀)

200906021336從資管到資工

我回台灣教書後發現:很多教書的教授們都要做一個『投誠』的動作(SNG新聞用語),也就是不管你在哪裡唸書,到了新的地方教書後,一定要很大聲的說:「X大X系算什麼,現在我這個O大O系才是最好的」這種宣示動作也一定要在公開場合表白,這樣才顯得忠誠,以免被人懷疑是O皮X骨,那可會很糟糕的!

(繼續閱讀)

200905211344最需要

上學年度剛開學時,我這隻小蝦米因為不小心撈過界,當了一個無名無實卻要出苦力的雜役官,居然要要管起人事了,管人的第一關就是:「徵人、選人」,理論上我有很多實戰經驗,想當年在美國唸書的時候,我老闆特別信任我看人的本領,凡是跟我面試過、而且和我相談甚歡的人,他即使沒看過人,也會無條件的發研究助理獎學金。而且,我從來也沒讓我老闆失望過,那些因為我的強力引薦而進入實驗室的人,到後來都會成為老闆的得力助手(這應該是要感謝以前在管理學院的訓練,讓我們特別會看人)。

(繼續閱讀)

200905041117騷擾電話

不知道為什麼,我從小就跟變態者特別有緣,大概五六歲的時候就碰過暴露狂,那時候很喜歡看書,每次到百貨公司都會留在圖書部門,讓媽媽自己去逛街,然後碰到一個奇怪的臭叔叔,一直在我身邊磨來摩去,差點想叫他去洗澡,是長大比較懂事後才知道那是暴露狂;國中的時候也和幾個國中同學碰過暴露狂,當同學們尖叫的騎腳踏車閃人後,遲鈍的我還一邊疑惑著騎著腳踏車,搞不清楚到底發生什麼事情;高中的時候,每天通車上學也常常碰到喜歡亂摸女生的大變態;甚至到了大學也常常碰到!

(繼續閱讀)

200904281603專業

前陣子我的學生告訴我:「老師!其他人開我玩笑,我都會覺得是玩笑,可是同樣的話你講出來就不一樣了,就是聖旨,不是玩笑」這實在是讓我大驚失色

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......