個人首頁 / 文章分類 /經驗談(共56篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202005311800工具人的這面鏡子

資訊相關科系的人或多或少都當過工具人,有時候是作業被人拿去抄、有時候是被人『拜託』去修電腦、有時候甚至是在沒有同意的情況下就被迫幫人寫作業。有些人常常在當工具人,而且不以為苦很開心;有些人偶爾當個一兩次就氣得半死;還有一些人總是明哲保身、(自認)沒利用過工具人也沒當過工作人,但是一看到其他人被當工具人就上火了。

(繼續閱讀)

201905072100資料結構與人生~ 圖論

一直如意的人生,不見得可以得到生命中的最佳解,有時候不如意反而能幫我們往最佳解邁進。生命超寶貴,有好多人的生命是尬然中止在不知名的地方,能活下來,都是老天給的禮物。

(繼續閱讀)

201811141000傳家寶

跟母親一樣,我從沒跟孩子說該用怎樣的方式回應世界,我只是一直做著應做的事情,孩子們的身體就用類似方式和世界互動,我們都繼承了很重要的傳家寶。

(繼續閱讀)

201607080930謝謝祢的禮物

是,從世俗的眼光,我失敗了很多次,但是現在的我坦然接受了、而且懷抱感激。這是個包裝不太好看的禮物,還好我接了下來,也忍著不把它丟掉,在慢慢拆開不賞心悅目的包裝後,才發現:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......