個人首頁 / 文章分類 /尋道之旅(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202001092103勇敢的旅程

這樣的生活方式不是從天上掉下來的禮物,事實上四十年前的台灣人還沒有這等福氣,那時候的台灣隨便捐款就會被自殺、憑良心講話會家破人亡、只是寫個文章就再也無法回鄉。我們離那樣的社會也只不過差距四十年,或是七百多公里而已。

去投票吧!用投票來回應我們所收到的愛,並把愛傳到下一代,讓眾人的愛能集結成一個圓!

(繼續閱讀)

201904281433我們與宜欣的距離

不知道有多少人和我一樣,一直不太習慣自己的長相和名字,我還記得小時候每次看鏡子時都會嚇一跳,「鏡子裡面那個人怎麼長這樣!好奇怪!」那是一種好像靈魂跑錯身體的感覺。我也不太習慣叫自己的名字,每次自我介紹的時候說:「您好,我是…」都會卡好久,不是因為不喜歡自己名字,實際上我還蠻喜歡的,還可以找到方式來解釋名字~『一輩子用來找尋適宜欣賞自己方法的人』(聽起來很酷吧)。但是我就是無法親口把自己和名字串接起來,那種格格不入的感覺讓人很不安。

(繼續閱讀)

201904181600從天上帶下來的禮物

小天使看看地球,手指著一個很可愛的島,島上有好多高山,又被海洋圍繞著,整個島嶼有好多小精靈和神仙圍著,小天使驚訝的問:「有好多神仙都在守護這個島耶!這是哪一個國家呀?」大天使想一想就說:「啊~這個島不知道算不算國家,嗯~有些國家說它是,有些國家不這樣說,在這裡生出來的確要有勇氣,要有勇氣做很多正確的事情,也要有勇氣接受不同人無理的責罵,而且呀!這個國家的小朋友都要考很多考試的,他們上高中要考試、進大學也要考試,這樣吧!你未來考大學的時候,會考差了,沒辦法上你最喜歡的大學,然後你會很難過的關在房間裡,想想這樣未來怎麼辦?然後你會發現只要鼓起勇氣,很認真的努力,還是可以慢慢的往想要去的方向走,你會發現原來遇到問題也是為了幫我們有勇氣」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......