變更瀏覽模式

201401151603要分數

故事是這樣開始的,據說有個學生T想要幫期末考考卷多要幾分

(繼續閱讀)

201312051419法寶

心開,就等著迎接日出囉

(繼續閱讀)

201311131214失敗的期中考換來成功的人生

這學期很開心的自願多上一門大一必修課,為什麼呢?因為我想做一些實驗,實驗一種不同的教學法。

(繼續閱讀)

201310231019Big Data下的隱身術

最近開會的時候,有一個學生K因為睡過頭生遲到了,等到他睡眼惺忪的衝進會議室時,我忍不住問他:「你該不會是沒聽到鬧鐘吧?」(這是大部分睡過頭學生給的理由,我也非常能接受,畢竟我以前也不小心睡過頭一兩次),結果K跟我說:「不是!老師,我昨天晚上通宵當偵探!最近有個XX之亂很紅很紅耶,我很認真的在幫忙人肉搜索」然後,我發現居然整個會議室的學生都在點頭,紛紛表示﹔「這真的很紅呀」,由於『人肉搜索』這樣的事情和K的研究非常有關聯,所以『開明』的我只交代他:多運用他這個晚上開發出的『人肉搜索』能力在研究上,這樣就可以快點畢業了。

(繼續閱讀)

201310092006推薦信的種類

又到了學生拜託老師寫推薦信的時候,寫了這麼多年的推薦信、也聽了很多同僚的推薦信故事,忍不住來寫寫推薦信的功能,推薦信通常分四種:有力的推薦信、可有可無的推薦信、無效的推薦信、反推薦信,除了這四種以外,還有一種叫做『非常友善的不寫推薦信』。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......