變更瀏覽模式

201601121817相信

如果證嚴法師當年小看自己而不起而行,不會有今天的慈濟;如果沒有當年一群不畏牢獄之災的人上街頭,刑法一百條(被認定為意圖叛亂者,唯一死刑)也不會廢除;如果沒有柯媽媽在立法院前無畏風雨的陳情,道路安全才更有保障。這些人相信自己、也相信未來是可以改變的。

(繼續閱讀)

201510291400鏡裡鏡外

過去的教育讓我們從沒有真正的認同自己過,所以才會希望透過外界事物來彰顯自己的成就

(繼續閱讀)

201507031218學習過程中的養分

我們的教育制度一直強調效率,但是也是這樣的效率造就了現在的社會,教育現場不應該是講求效率的工廠,而是一畝園地,教書這幾年下來,我發現『效率』其實是學習的大障礙

(繼續閱讀)

201506151020存在的意義

拿到博士學位後一年,我跟著實驗室的師兄師弟們開著車子到聖地牙哥朝聖,那一年加州聖地牙哥大學主辦了資料庫最頂尖的會議SIGMOD,說到SIGMOD我應該要怨恨它一下的,那是一個資料庫研究者年年想要征服的高峰,可是卻往往鎩羽而歸的聖殿,從我開始唸博班就聽說只要有一篇論文發表在這個聖殿,就可以閒閒的等退休了。難得這麼一場盛宴是辦在開車就能到的地方,豈有不朝聖的道理,所以即使是自掏腰包,我們還是都甘願的把錢從扁扁的錢包掏出來,然後參加每一場會議。

(繼續閱讀)

201505221050面對挫折的勇氣

「你升等了沒?什麼時候可以升等」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......