變更瀏覽模式

201609280900價值

不管是哪一個學生,他們都有一個共通的課題:練習找到自己的價值,這個功課我們很少著墨過,對於大部份的學生而言,過去似乎只有「考高分」才有價值、過去似乎只有「聽話」才有價值,可是出了學校呢?我們什麼時候才會開始練習尋找價值?尋找自己做事情的價值?尋找自己存在的價值?

其實我們的價值一直都近在咫尺,是恐懼把它跟我們隔開了。

(繼續閱讀)

201607080930謝謝祢的禮物

是,從世俗的眼光,我失敗了很多次,但是現在的我坦然接受了、而且懷抱感激。這是個包裝不太好看的禮物,還好我接了下來,也忍著不把它丟掉,在慢慢拆開不賞心悅目的包裝後,才發現:

(繼續閱讀)

201604021013為了更好的自己

曾有心理學家說,大部分的嬰兒在離開母體的那一刻就開始有了心裡創傷,媽媽的子宮這麼溫暖,為什麼要來到這麼冰冷的世界?!有臍帶的保護這麼舒服,為什麼要經歷窒息的恐懼?!這樣的創傷常常都忘記了,然後埋藏到深深的潛意識。可是,母親們一定不想在孩子的心裡種下這樣的創傷種子,就像其他大大小小的創傷,也大多是其他人不經意造成的,沒人會刻意想讓別人受傷(除非是無法控制自己的人),這些都不是故意的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......