201307191710下一隻青蛙是?

 

明明該是趕稿的日子,我卻望著Facebook上的訊息感嘆,最近有兩則事件一直讓我嘆息不已,兩則都跟民主有關,跟某縣長說「手心手背都是肉,請xxxx體諒」有關

 

一則是,一些號稱專業知識份子開會後,覺得有某一些人家的房屋阻礙了地方發展,雖然地產不是開會人士的,但是在民主表決下得到一個結論,請這幾個少數份子相忍為鄉里,不要阻礙地方發展(有另一個謎之音說:反正他們還有其他財產,所以搶了他們這邊的財產無所謂),然後在長時期抗爭後,指揮官趁著老天爺賜的調虎離山機會,讓大怪手鏟了別人的家,要在別人家上舖上柏油,至於那些人家中的軟性資產(照片、家當等等)呢?請大家相忍為地方犧牲吧!

 

另一則,也是跟開會有關,某一些號稱某個單位的權利份子開會後,覺得某一個人的存在實在礙了大家的和諧相處,所以即使該人物再幾天後就要離開這個單位,還是決定把他關起來操死他(謎之音這樣說:誰說你開始數饅頭就關不到你,老子想辦法也要操死你),該死的是:手段太溫和,居然沒讓他『自殺』死,反而是死在醫院,這下麻煩了!雖然上了新聞後,惹毛了許多國民,讓這單位不太好受,不過也讓前一批知識份子有了老天給的機會,所以謝謝你相忍為了國家犧牲!

 

我難過,因為以上這兩則事情,根本不該跟民主有關!人民的生命、財產權應該是任何人都不能剝奪的,國家的存在,不是就應該是要捍衛這兩個基本權利嗎?結果我們的國家卻奪走了人民的生命、財產。

 

嘆息....

 

不是只為了這些不幸犧牲者的嘆息,而是路西法體制已經成型

 

更嘆息的是:那些在體制裡,卻還感受不到水溫升高的青蛙............

 

God, please bless us!

 

p.s. 補充說明路西法效應裡面的幾個重點, 路西法效應會在以下三條件都成立時成立,1) 別把人當人, 當成一個工作 (所以在禁閉室裡,我只是做好我的工作,好好的操練對方,那是我的工作; 那些抗爭的人, 不是人, 我只是做好拆除、維安的工作); 2) 盡力扮演好我的角色,其他事件與我無關 (所以政治歸政治、藝術歸藝術,去管那些和我無關的事件,代表我不夠崇高)  3)某一些人就是比較崇高(所以有冤屈要跟XX陳情)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......