變更瀏覽模式

201905072100資料結構與人生~ 圖論

一直如意的人生,不見得可以得到生命中的最佳解,有時候不如意反而能幫我們往最佳解邁進。生命超寶貴,有好多人的生命是尬然中止在不知名的地方,能活下來,都是老天給的禮物。

(繼續閱讀)

201904281433我們與宜欣的距離

不知道有多少人和我一樣,一直不太習慣自己的長相和名字,我還記得小時候每次看鏡子時都會嚇一跳,「鏡子裡面那個人怎麼長這樣!好奇怪!」那是一種好像靈魂跑錯身體的感覺。我也不太習慣叫自己的名字,每次自我介紹的時候說:「您好,我是…」都會卡好久,不是因為不喜歡自己名字,實際上我還蠻喜歡的,還可以找到方式來解釋名字~『一輩子用來找尋適宜欣賞自己方法的人』(聽起來很酷吧)。但是我就是無法親口把自己和名字串接起來,那種格格不入的感覺讓人很不安。

(繼續閱讀)

201904181600從天上帶下來的禮物

小天使看看地球,手指著一個很可愛的島,島上有好多高山,又被海洋圍繞著,整個島嶼有好多小精靈和神仙圍著,小天使驚訝的問:「有好多神仙都在守護這個島耶!這是哪一個國家呀?」大天使想一想就說:「啊~這個島不知道算不算國家,嗯~有些國家說它是,有些國家不這樣說,在這裡生出來的確要有勇氣,要有勇氣做很多正確的事情,也要有勇氣接受不同人無理的責罵,而且呀!這個國家的小朋友都要考很多考試的,他們上高中要考試、進大學也要考試,這樣吧!你未來考大學的時候,會考差了,沒辦法上你最喜歡的大學,然後你會很難過的關在房間裡,想想這樣未來怎麼辦?然後你會發現只要鼓起勇氣,很認真的努力,還是可以慢慢的往想要去的方向走,你會發現原來遇到問題也是為了幫我們有勇氣」

(繼續閱讀)

201811251759等待彩虹

我們過去努力不夠,沒有辦法化解這個社會上這麼多人對於同志的恐懼,我只能祝福他們,希望有一天他們會懂愛有很多方式,其中讓人最沒壓力的愛,就是讓對方自由,從心所欲而不逾矩。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......