變更瀏覽模式

201811141000傳家寶

跟母親一樣,我從沒跟孩子說該用怎樣的方式回應世界,我只是一直做著應做的事情,孩子們的身體就用類似方式和世界互動,我們都繼承了很重要的傳家寶。

(繼續閱讀)

201711181046選實驗室

又到了甄試生選實驗室的季節了,每年這個季節大概是大學老師們最『紅』的時段,從準備甄試文件時不屈不撓的推薦信請求,到了放榜後的『對實驗室有興趣』的信件,十幾年前,這段時間還不會拉太長,大概一個月就可以結束,隨著各大學搶人奇招不斷的被研發出來,整個甄試程序越拉越長,學生們仍然以不變應萬變:用吃歐式自助餐的策略來選實驗室。

(繼續閱讀)

201709282128教師節快樂

好久沒在這裡更新,曾經教過的學生寄了一封信問我:「老師疑似轉戰到facebook了?」是,也不是。其實一直試著想要在這裡寫文,但是總是寫到一半就決定放棄,facebook的文通常都跟人生感嘆比較有關,所以比較容易寫得完。這一年的我,對於大學教授這個職業有一點疑惑,感覺我夢想中的大學教育和目前所處的環境,似乎越差越遠,所以我不太被學生們喜愛,當其他老師們一直抱怨自己課堂學生數太多(常常超過一百五十個),但是我每門課學生數量都很少,往往學期開始實爆滿的教室,到了加退選後只剩三四十人。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

清華大學資訊工程系

累積 | 今日
loading......