201803161822帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

一頓商務早餐與一個巨型市場

“APEC中國工帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用商理事會工商領袖主題早餐會”在峴港舉行

經貿關系的深厚、共同市場的開拓從來不是一件容易事,但當中美以及亞太重磅企業傢清晨圍坐對聊時,“攢局者”搭建平臺的智慧與用意,企業傢的坦誠與努力當所共見。2017年11月8日早晨,背靠越南峴港的壯闊海灘,APEC中國工商理事會帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格工商領袖主題早餐會舉行。以中美企業傢為主,十餘名亞太工商界領袖結識並圍繞亞太共同市場進行瞭深入交流。

規模:陣容豪華的早餐會

早餐會的舉辦地在越南峴港,椰林海浪勾勒著這座充滿商機的新城,正如亞太市場。一張長形餐桌,會聚的是中美最為頂級的企業代表,幾乎每一傢企業都頂著“最”字光環,代表著中美萬億市場。

其中,中方代表包括中國中化集團公司董事長寧高寧,中國國電集帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦團公司董事長喬保平,中國石油天然氣集團公司董事長王宜林,清華控股有限公司董事長徐井宏,海航集團有限公司董事局主席陳峰,中國鐵路通信信號股份有限公司執行董事、總裁尹剛,亨通集團有限公司董事長崔根良。

外方代表則分別是:美國APEC國傢中心主席Monica H. Whaley, 自由港邁克墨倫銅金礦公司總裁、首席執行官、副董事長Richard C. Adkerson,摩根大通亞太區董事長兼首席執行官Nicolas Aguzin, FedEx Trade Networks總裁兼首席執行官Richard W. Smith,埃克森美孚韓國公司總裁Graham J. Dodds,陶氏化學太平洋(新加坡)私人有限公司東南亞區總裁Katsuhiro Ogawa,嘉吉公司亞太區公司事務副總裁Bruce W. Blakeman。

事實上,這些企業的名字也多為雙方彼此熟知,除瞭熱情“推銷”企業講述海外市場佈局情況以外,十餘位中美工商領袖圍繞“亞太共同市場”這一主題,就潛在的市場合作,企業正在開拓的方向,新技術與產業的變革,政策環境對企業佈局的影響,中美企業間的優劣勢均進行探討。例如,圍繞頁巖氣與能源結構,現場企業代表連續接過話筒,疑惑漸次解開。

時機:3000公裡外的“落地”

早餐會進行時,美國總統特朗普正在即將前往北京。他於8日至10日對中國進行國事訪問,隨後到訪越南峴港並出席APEC領導人非正式會議。在3000公裡外的峴港,中美元首會晤與雙邊經貿聯系成為現場企業傢共同提到的話題,兩國企業傢們對經貿發展的工商界“落地”進行著探討。

中美經貿體量龐大、錯綜復雜,其中矛盾重重難以回避。在特朗普訪華前,中國外交部發言人華春瑩表示,世界很大,國際舞臺也很廣,足夠容納中美兩國良性互動,和平友好共存。習近平總書記在十九大報告中指出,中國將推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系,構建人類命運共同體,呼籲各國走對話而不對抗、結伴而不結盟的國與國交往新路。這為當今世界處理國與國之間的關系提供瞭新的模式,為新時代中美關系的發展指明瞭方向,註入瞭新的強勁動力。

APEC中國工商理事會在整合中國國內工商力量的同時,為作為每一名舞者的企業傢搭建起共同的亞太舞臺,用早餐會這一特別的落地形式連接中美乃至亞太工商力量。對於兩國經貿聯系,工商領袖對剔除不確定性提出呼籲,但對企業市場開拓的前景顯然樂觀。

未來:“早餐會值得機制化”

當今世界遠非完美,正如APEC中國工商理帝寶產後護理之家|台中月子中心收費事會主席、中國中化集團董事長寧高寧所提到,經濟增長動能不足、貿易保護主義抬頭、區域經濟合作碎片化等現象仍然嚴重。亞太地區作為全球經濟增長的重要引擎,需要深挖經濟增長潛力、拓展區域發展合作新亮點。

作為構成單元的企業如何釋放自身能量,或許正是從結交與瞭解開始。不同於酒會與茶敘,早餐會兼備輕松與高效的特點,商務特點鮮明且不乏舒適,對於企業傢們頭腦風暴,從陌生到熟絡,從感興趣到產生合作具有十分有效的助推作用。

這是APEC中國工商理事會首次推出這一活動。企業傢會中會後向主持早餐會的中國國際商會合作發展部部長、APEC中國工商理事會秘書長孫曉表示,希望早餐會能夠成為亞太工商界互動的品牌活動,並提出將這一活動機制化的共同意願。

早餐會上,往往每個發言者都會道上一句“祝大傢好胃口”,有什麼比這個致辭結尾更好呢,對於個人和企業無不如此。用上一個小時和他人一起用餐,算得上一次親密的接觸,宣告從此不再是陌生人。而選擇清晨一起用早餐更有其特殊意義。歷史學傢麥考利勛爵曾寫道,“晚餐更像例行公事,但邀請一個人吃早餐,說明你真的想見這個人。”


11月8日,企業國際化藍皮書《中國企業全球化報告(2017)》在北京發佈。報告指出,在全球經濟復蘇乏力、對外直接投資下滑的形勢下,2016年中國企業對外直接投資1830億美元,同比增長44%,位居全球第二大對外投資國,連續兩年進入資本凈輸出國行列。【詳細】

國際|國際觀察|外媒關註 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

美國為何槍聲不止?

在下令為拉斯維加斯槍擊案遇難者降半旗默哀後一個月,美國總統特朗普又一次下令,美國所有公共場合降半旗。這一次哀悼的,是幾天前在得克薩斯州槍擊事件中遇難的無辜民眾。從拉斯維加斯到得克薩斯州,過去一個月,槍擊事件在美國頻繁發生。槍聲不止,令人心驚。

【詳細】

國際|國際觀察
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!