201803171645帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

"春天到上海來工作":更多國際學生青睞中國就業

新華網上海3月6日電(記者何曦悅)印度姑娘拉提卡有張美麗的臉龐,笑起來甜美中帶著果敢與堅毅。去年,從上海紐約大學畢業的她,做出瞭一個重要的決定:留在中國工作。

“新學期伊始,大部分2018屆同學都已經收到瞭錄用通知或學校的錄取通知,不少國際學生有留下的意向。”上海紐約大學校長俞立中說,“未來會有更帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格多國際學生願意留在中國就業或深造。”

留下,因為更好的機會

“選擇來中國讀書,是因為這座大學的課程項目;最終留下來工作,則是因為這裡的四年,讓我深深地愛上瞭這座城市,這個國度。”拉提卡說。

2013年,拉提卡選擇來到剛剛成立的上海紐約大學,攻讀電氣工程學專業,成為瞭“敢吃螃蟹”的第一批;四年後,順利畢業的她加入瞭上海一傢區塊鏈創業企業,擔任項目專員。

“身邊很多朋友早已選擇留在中國,這裡能給我們不一樣的工作、生活體驗。”拉提卡說。剛剛本科畢業的她,已能在職場獨當一面。

“和在其他國傢讀書、工作的朋友帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦們交流後發現,我在中國獲得的工作體驗是完全不同的。”拉提卡說,“這裡的創業氛圍濃厚,給新人的機會也更多,現在我已經能擔綱公司的重要項目。”

畢業前,來自土耳其的穆罕默德·埃爾多安發現瞭中國市場獨有的商機。

在上海讀書期間,他與中國室友閆亞元敏銳觀察到“中國制造”在土耳其及中東地區備受歡迎,而中東地區產品在中國市場也大有潛力。兩人一拍即合,搭夥開瞭一傢致力於兩國雙邊貿易的公司。“大傢都說我們是搭起瞭一條‘寢室裡的絲綢之路’。”穆罕默德笑著說。

留下,因為友好的環境

“你好,給我一個手抓餅,加培根、芝士、雞蛋。”美國小夥泰勒·羅瑞克現在已經可以用流利的中文買午飯瞭。

四年間,他從零開始,刻苦學習漢語,也順利融入環境。不會用筷子,中國同學就在寢室教他用筷子夾花生;校內校外,他與不同文化背景的同學朋友交流,也積極參加社會實踐。

去年,泰勒不僅獲得瞭上海紐約大學第一批本科畢業文憑,拿到瞭中國第一張本科學歷的外籍留學生工作許可證,在上海紐約大學新生部開始自己的第一份工作。

“上海對我來說就像是傢一樣帝寶產後護理之家|台中月子中心帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格,我不打算離開這裡。”泰勒說。

去年,受惠於“上海人才新政30條”,上海紐約大學有11名外籍畢業生留滬工作。新政規定在上海地區高校取得本科及以上學歷且在上海自貿區、張江國傢自主創新示范區就業的外國留學生,經批準可直接申請辦理外國人就業手續和工作類居留許可。

俞立中表示,企業對國際學生表現出瞭極大的興趣。目前已有很多企業負責人主動聯系他,希望能招收學校的國際學生到企業工作,尤其是目前企業跨國業務和交流需求增多,跨文化人才十分搶手。

留下,是共同的選擇

不少國際學生在中國鉆研瞭語言與文化,更培養瞭難以割舍的中國情結。畢業後,越來越多的“中國通”們選擇留下來,或繼續深造,或投身職場。

俞立中表示,未來不論他們是否會一直留在中國工作,他們的一生都會和中國聯結在一起。

拉提卡介紹,她所在的公司共有四個外國人,其中兩名是在上海求學的實習生,“他們都像我一樣,特別喜愛這裡的城市生活和工作環境,也許未來他們也願意繼續留在這裡”。

中國教育部數據顯示,作為亞洲最大留學目的國,2016年來華留學生規模突破44萬,比2015年增長11.35%。中國外文局對外傳播研究中心近日發佈的《中國國傢形象全球調查報告2016—2017》顯示,21%的海外年輕群體(18-35歲)對中國教育話題感興趣,36%的海外年輕群眾在未來3年內有來華計劃。

據上海紐約大學統計,該校2017屆共有120名國際學生畢業,其中8名外籍學生選擇在中國頂尖高校繼續攻讀研究生學位,11名外籍畢業生留滬工作。

“隨著中國日益走近世界舞帝寶產後護理之家|台中月子中心評價臺中央,未來這些數字一定會繼續增加。”俞立中說。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!