201908011555頭發出油是什麼原因?有什麼護理方法

你知道為什麼你的頭發總是油膩的嗎?為什麼是這樣?油性頭發也被稱為“油性頭發”,這是由強烈的皮脂分泌引起的。由於油量大,不利於毛發生長,隨著時間的推移會導致脂溢性脫發。那麼什麼樣的護理可以解決發油的問題?

發油主要是由濕熱引起,或是由於對脂肪和甜味的胃口,損害脾胃,濕熱,熏蒸皮膚,迫使過多的油脂分泌。有的人有痰濕體質,有的人有過多的嗜好,如吃糖、吃魚等,容易引起痰濕。當內源性痰濕發生時,體內的脂肪代謝不暢,易消化,排泄的營養物質變成廢物,阻塞在體內,造成濕熱,無法排出,從而積聚在頭皮上,經熏蒸後,頭發會出現油膩。熬夜、長時間玩電腦、生活節奏快、工作壓力大等,都會影響人體內分泌系統,加重頭皮油脂。

日本人氣大熱推介 天然有機洗頭水及護髮素系列,連續兩年獲得《Victoires de la Beaute》 法國維多利亞美容大賞日本用家好評如潮,拍過日本時裝雜誌《Seventeen》、《pinky》嘅日模鈴木惠美都係用家!

經常清洗頭皮上的油脂後,脂肪會收到“缺油”的信息,然後進一步分泌油脂,從而導致頭發分泌越來越多的油脂。

如何護理發油?

1。生活有規律,睡眠充足,適當參加體育活動,使大腦得到充分的調節和休息。

2、注意飲食平衡,嚴格限制飲食攝入。避免刺激性食物,如辣椒、洋蔥、薑、蒜酒等。吃更多新鮮的蔬菜、水果和海藻食品。

3,用溫水洗頭發,避免用手揉搓頭發,因為刮傷頭皮會加速皮脂腺的分泌,如果沒有皮膚瘙癢,可以用棉簽在洗發後停止瘙癢的藥水。

4、隔次用清水沖洗可控油,如果已習慣天天洗頭,或不洗就會分泌過多油脂的話,即便是天天洗也不用一洗頭就用洗發水、護發素,可視情況隔天用清水沖洗,這同樣能清除頭發及頭皮上的汙漬,但又不會加重油脂的分泌。而對於出油不嚴重的人來說,一周洗兩三次頭就可以了。

日本女生護髮同護膚同樣重要,有研究調查發現日本女生每個月都會去Salon一次。對Hair Home Care亦好注重!日本人氣大熱洗頭水推介 天然有機洗頭水及護髮素系列 由日本香薰治癒師監製The public Organic正式登陸香港啦!

5、不要幹洗頭,少按摩刺激頭皮,很多人喜歡去理發店幹洗頭,就是直接倒洗發水在幹發上搓揉10分鍾以上。其實油性頭發按摩搓揉頭皮只會促進油脂分泌更旺盛,而且理發店的洗發水也不太可靠,還是建議快速濕洗比較健康。

6。換洗發水,頭發油膩的人最好使用含鋅吡啶酮或水楊酸成分的洗發水,它們大多在頭皮屑洗發水中,可以幫助控制頭皮油脂。

相關文章:

這些會傷害頭發的壞習慣一個都不能有

為什麼女人喜歡脫發

把這個加入洗發水裏,防止脫發

如何避免秋季脫發的高發

一周洗發幾次才最適宜

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite