200810182042You were there 你在那裡(現場)

/ 音樂創作 /

Recorded:1990-1992

/ 詞曲發行 /

Writer(s):Michael Jackson & Buzz Kohan

/ 幕後故事 /

這首為Sammy Davis Jr特別創作的歌,在他1990年5月因喉癌不幸逝世後,MJ於1992年2月的Sammy Davis Jr周年獻禮晚會上演唱。在舞臺上,MJ說他將再也不會演唱這首歌,因為這是“Sammy的歌”。

MJ說這首歌曲是為了感謝Davis為打破黑人50,60年代在美國娛樂界所受的不公正待遇(偏見、歧視)而作出的貢獻,他持續前進,沒有回頭,打破傳統障礙。MJ和其他的歌手感謝因為有了Sammy,他們今天才能有這樣的成就。


/ 感想後記 /

MJ為小薩米戴維斯Sammy Davis Jr.致敬演唱,此次活動所獲得的25美金全數捐獻公益"美國聯合黑人學院"基金會。

根據歷史資料,另一首記錄於1990年的白金冠軍曲"Black or white"黑或白,其創作靈感應來自Sammy Davis Jr於50年代末期灌錄的一首"Black and white"黑和白,該曲是為了美國於1954年判決禁止各級學校採取「種族隔離」措施的人權突破而慶祝的創作。Sammy Davis Jr於1990年5月逝世,因此Michael Jackson的"Black or white"很可能是MJ在當下感懷Sammy Davis Jr而記錄完成的歌曲,其記錄時間應為1990年5月以後。

/ 歌詞內容 /

You were there 你在那裡


You were there, before we came.
你在那裡,在我們到達以前

You took the hurt, you took the shame.
你承受傷害,你承受屈辱

They built the walls to block your way.
他們築起牆壁阻擋了你的去路

You beat them down.
你打倒它們

You won the day.
你贏得勝利

It wasn't right, it wasn't fair.
這不是對的,這並不公平

You taught them all.
你教導他們

You made them care.
你讓他們懂得關懷

Yes, you were there, and thanks to you.
是的,你在那裡,向你致敬

There's now a door we all walk through.
現在有一扇門開啟讓我們都能走過

And we are here, for all to see .
我們在這裡,有目共睹

To be the best that we can be.
盡我們所能做到最好

Yes, I am here...
是的,我在這裡…

Because you were there.
因為你在那裡

 

回應
顫慄文搜

音樂聖經
顫慄影搜

Youtube
累積 | 今日
loading......