201801021514打破你對羽絨外套的迷思!4個穿搭法,告別「俗」字穿出潮流感!

By MF變型男 Dec 29, 2017 in 男性



很多人說「只有台灣人愛穿羽絨衣」,今天要來為大家平反一下,其實羽絨外套也深受韓國歐巴的青睞!但為什麼他們穿起來時尚滿溢,我們穿起來卻……?現在就來看看羽絨外套的穿搭關鍵在哪裡!依循這些搭配方法,教你穿出羽絨穿搭的潮流感!

 

_F0A6608

1. 顏色要挑對

「顏色選擇很重要,挑選基本色系例如黑、灰、卡其、米色不太會出錯,若是想稍微高調一點,紅色也可以嘗試看看。不過像是過於螢光感的顏色便不太建議,或是像是紫色、土黃等較難以駕馭的顏色可以先略過。

 

2. 稍微 Oversize

羽絨外套本身就讓人穿起來比較臃腫的感覺,因此如果選擇過於合身的版型,可能會讓你顯得過於「貼身」,反而會有點奇怪,而且更顯胖。所以在版型挑選上可以選擇較 Oversize 的款式,不僅能夠修飾羽絨的「寬」,稍大的款式也能讓人覺得你是蓄意的營造 Oversize 感。

 

3. 取決於你的下半身

由於羽絨本身較寬鬆,在這種上「寬」的情況下,下身千萬不要太寬!那會讓你整個人顯得很沒精神,而且感覺寬寬大大的。下半身建議可以挑選較為合身或是貼身的款式,一方面讓整體視覺感更俐落,一方面也能修飾腿部線條。

而且下半身的顏色盡量不要跟上半身同色系,羽絨外套的同色系穿搭可能會讓你顯得稍微「老氣」,這歸咎於羽絨本身的材質與版型;不過若是穿著黑色羽絨外套,搭配黑色褲子是 ok 的。

 

4. 選擇適合的版型

坊間羽絨外套版型百百種,如何挑選適合自己的版型也是一大門學問。若是身材偏瘦的男性,可以選擇較多層次的穿搭,例如在羽絨外套內在著一件夾克;或是可以挑選較為寬鬆的版型,增加身形的分量與層次感。若是較為有肉的型男,不妨挑選較硬挺材質的羽絨,除了能增加線條感,也能讓自己看起來不過於臃腫。

若為身形較高大的男性,長版羽絨外套也會是你的好選擇,打造一雙猶如韓國歐巴的長腿,就靠這一款!但若是較為嬌小的型男,還是挑選一版正常長的羽絨外套吧!

誰說羽絨外套只能看起來很胖,其實只要挑到適合自己的版型與款式,一樣能穿出羽絨衣的「潮」感。這也是為什麼韓國人那麼青睞它的原因,各位型男們不妨好好回去「汰舊」一番並挑選屬於自己的那一件,讓羽絨衣從禦寒功能取向,晉升到潮流配件之一!




原文網址: https://www.juksy.com/archives/74296-1



==============================================================================

我的看法:

最近羽絨外套被說程是大媽的最愛,

讓我都不敢下手買一件,

但是其實只要選擇的好,

羽絨外套也能是一件潮流單品喔。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!