200906080202金碧輝煌的中台禪寺

中台禪寺位於南投埔里鎮中台路二號(電話:049-2930215)是東南亞最大的佛寺,開山方丈為上惟下覺老和尚,中台禪寺自西元1990年起開始規,歷經十年的建設於西元2001年完工,寺廟內外之建築、佛雕、書畫、彩繪、雕刻等皆蘊含著豐富的藝術內涵,呈現出至真、至善、至美、至聖的佛法精神,可說是一處佛教的藝術博物館,中台禪寺落成後其建築之美與廟院內的庭園造景已成了南投縣埔里鎮內的知名的景點,也是很多信徒及遊客慕名嚮往的地方。

 

進入中台禪寺首先看到的是美麗的庭園中台禪寺除了宏偉美觀的建築之外,建築四周的環境綠美化也做的很漂亮,進入寺內之後有一尊金光閃閃的彌勒佛及一些雕刻細膩的佛像,外面庭園內的吉祥鐘樓其造型設計非常細膩,也展現出木質建材之柔軟與美觀,因此也常常成為遊客拍照的焦點,中台禪寺由內至外處處展現出其建廟的精緻規劃,現已成為佛教文化的重鎮之一,是一處值得參觀的地方,前往中台禪寺可由國道3217公里處接國道6,在國道6號下埔里交流道之後一路上就有指示標誌可引導您前往。

 

 


中台禪寺金光閃閃的彌勒佛

 

中台禪寺雕刻精緻的佛像

 

中台禪寺雕刻精緻的佛像


中台禪寺雕刻精緻的佛像

 

中台禪寺雕刻精緻的佛像

 

中台禪寺的庭園景觀


中台禪寺庭園內的吉祥鐘樓


庭園內的吉祥鐘樓其造型設計非常細膩,也展現出木質建材之柔軟與美觀。

 



吉祥鐘樓也常常成為遊客拍照紀念的地方

回應

這裡記錄了我的旅遊札記,我喜歡旅遊與攝影,行萬里路讀萬卷書,我喜歡在旅途之中邊拍攝邊欣賞台灣的美麗,也喜歡從走過的環境中學習ㄧ些台灣社區環境改造的種種成功範例並透過相機的鏡頭做記錄,用拍到的照片與大家共同分享,希望您會喜歡它,也歡迎您常來瀏覽,如果您對文章的內容有所感動或意見也歡迎您留言指教...阿城    感謝您!

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
    沒有新回應!
自2011年5月17日起各國家來訪者
free counters
日誌文章起始沿革
本日誌之文章"台灣的深度旅行--阿城遊記"原始於2006.10.14的雅虎部落格,自2013年9月28日起搬至Xuite隨意窩 阿城 啟