201503182328[激推] 桃園區_麵屋嵐山拉麵專賣店

今天要來激推的是一家拉麵專賣屋

寫了"激推",一定有激推的三大理由:

1.巷弄平價美食

2.湯頭極棒(無味精或其他類味精的添加物)

3.嚴選食材

這家店,其實是朋友好康道相報的....雖然這家店已經開了2年多...但是,身為在地的...在此之前...真的不知道有這間隱藏版的店啊XD

 

"巷仔內",當然不會再商業區啊!....只是在超不起眼的住宅區轉角處

而我真的、真的超級偏愛找這種店的...

因為在商業區的店租金通常較高,會選在巷弄住宅區的老闆

除了要對自己的廚藝是有信心外,通常也會將省下的租金回饋到食材身上,

商品的價目較低...最後受惠的仍是消費者!

所以我偏好不是沒有原因的~

店家的外觀都被老闆的阿爸給布置的花花草草

不過我相當愛這種溫情小店FU

光從外頭看,就會知道店家布置上的用心(沒看到半片枯草、枯木!)

也沒有華麗的裝潢,但食材絕對用心!(看的出來老闆是極深棒球粉啊!)

顧客的留言,也被店家貼心的裱框留存~

店一天分兩梯次營業,我在下午1:30左右的時候到,想當然爾,什麼都沒了...

唯一的好處是跟老闆瞎聊和自由自在的拍照~

後來老闆怕我等太久...好心的介紹另一家在附近也是相當知名的冰店讓我去嘗鮮(Tama Tama/たまたま慢食堂 請點我)

因為客人多,因此店家的營業時間有特別標示出,請細看,以免發生跟我一樣的悲劇!

                                                                                                        (圖八)

不死心的我吃完冰,仍是回到拉麵店,繼續等待16:50的第二趴!

一個人悠哉的在店家老闆老爸的精心布置的小庭院下聽音樂、滑滑手機、拍照...我真的愛死了!!~

我等了近2個小時,渾然不覺時光飛逝啊!~

後來直接跟老闆建議...直接在小庭院擺高腳桌就好了...因為一定會有人願意站著吃啦!!~

慢慢的...時間在星期三的下午4點左右...開始陸續有客人稀稀落落的出現等候

16:30開始...

開放投幣式點餐(店內大亮點)...

沒去過日本的我,第一次看著這個機台竟然不會用...冏..(ㄜ...因為我排第一個)

後來後方的好心人告訴了我要怎麼操作...(不過我後來觀察到...很多人跟我一樣傻楞楞不會用~XD)

老闆說...大概在開業半年時,就引進了這台昂貴、但低階款投幣點餐機,最主要的目的是節省人力!(只吃百/五百元鈔,千元鈔找店家換)

我想我懂這個理念...節省人力、成本不增加,受惠的還是饕客!!~



點餐機旁有擺放大型菜單,平價的主餐從80-160;炸物從30-60

不愧是我心中的平價美食啊!!

不過機台就是機台...從小到大大家應該都遇過投幣機吃錢的狀況吧?!...

這次有客人遇上了...這時就得請店家排除了...



顧客開始使用投幣機點餐,老闆、老闆娘和工作人員也開始準備囉!
老闆從日本進口的攪拌棒相當驚人啊!!...(要划龍舟了嗎?)



而屋外客人等待的盛況....我只能張著嘴合不攏了...(人爆多XD)

忘了說...

使用點餐機結帳後,會有一張收據,取得後就交給屋內工作人員

然後16:50到,工作人員就會依照順序,叫號入內安排座位,並準備用餐~

所以點餐完,要記得趕緊交出點餐單給工作人員唷!

在等待的過程中,可以看一下店家用心特製的說明事項唷~

例如:用餐過程禁止拍照、滑手機過久用餐完畢順手將碗盤放至吧檯!...

這些注意事項不是為了提高翻桌率,是為了別讓後面等待用餐的顧客等太久...當然也為了麵條口感的鮮度...

跟老闆聊過後,才知道...原來店家為控管品質,一天只能準備110份的拉麵,賣完就沒有了...(老闆說開業前半年連80份都賣不完...)

老闆總對於排隊等待的顧客覺得很抱歉!因此才會有這樣的提醒事項與小小的堅持!

所以請用幸運用到餐的客人一起遵守囉!~

約莫5點左右...

我拿到了我點的特製博多豚骨拉麵

猶記得多年前在台北一家百貨公司吃了一碗拉麵...然後從此之後就對拉麵失望....

而這碗是我多年後再次嘗試的拉麵....

滑嫩的麵條入口....我整個驚訝了!!!~~~

老闆特地從南部尋訪而來的食材,果然名不虛傳啊!!...入口滑嫩、咬下後Q彈有勁!

即便是細麵,仍舊感受到在口中扎實的咬勁!~我只能給讚了!

接著迫不及待的嚐了口叉燒...

這油花分布均勻、且將肉汁緊緊的鎖住的肉片...一口咬下,鮮嫩多汁!! 什麼叫柴?!....根本沒這回事啊!!~

然後喝了一口這熬了10幾個鐘頭的大骨湯頭...

媽啊!...快哭了我!!....這湯頭...號稱味精過濾器的我,除了直接豎起我的大拇指外,還能有別的選擇嗎?...

我不是美食達人,但我卻喝的出這湯頭非常有層次...不死鹹然後帶有鮮蔬的清甜滋味!...(好想問老闆煮這超好喝的湯,撇步是什麼啊?!~~)

最後...當然是整碗嗑光...(撐死我了...)

外食的湯...我通常喝一口後,10秒內,立刻找水解渴....我幾乎不會喝光湯品的...

可是這店家的湯頭...最後幾滴我是端起碗,就嘴喝...整個毫無形象XD...而且我喝完竟然沒有想立刻喝水的FU...連入睡前都還念念不忘啊!!~這湯...太"毒"啦!!XD

最後是手工糖心蛋!~

用心挑選食材的老闆,選用的蛋品,即便在禽流感風暴下依舊挺立的嚴選蛋(無用藥具有生產履歷且場地直送)

連蛋都如此用心!~....你說能不好吃嗎?!...

一碗麵吃下來...我的大拇指好痠啊...(一直按讚!沒停過...哈哈~)

另外,我單點了一個炸豆腐~

麵衣被炸得金黃酥脆爽口、沾上店家的醬汁...一口咬下,熱騰騰的豆腐在嘴裡化開

外酥內嫩、入口即化...真的有一種幸福的fu啊~

附上一張隔壁客人捐獻拍照的叉燒飯~

用餐時刻店內座無虛席、一位難求啊!~

外頭等待的...還有將近20位客人啊...

 


[等待中與老闆的閒聊...]

 

年輕69年次的老闆說...他每天凌晨四點就要起來做活了...

問他怎麼那麼辛苦...他說:『為了要養家...』

後來我才從店家的FB看到老闆說要養家後面的鼻酸故事...為了帥氣的"傻"兒子有一天能開口叫一聲爸媽!~

 

在日本住過一段時間的老闆,因為非常熱愛拉麵,所以義無反顧地從電子業的業務轉職,自己開店

店內的食材都是千挑百選才決定的,然後手工自製

問老闆怎麼選那麼小家的店做生意,生意好成這樣...有沒有展店的計畫?...

他立刻搖頭說:『沒有!...』,能穩定的經營好一家店就是他目前最想要做的...

所以對等待用餐的客人有千百個說不出的抱歉!

 

我花了一下午和老闆東扯西聊、品嚐他們用心的料理...

然後又花了一整晚在FB看他們個故事!~

這是一家值得我用心、認真推薦的小店~

我很高興在被稱為美食沙漠的桃園有這樣的一家店存在...

即便他們已經開業2年,我仍是想要讓更多人看見他們...

謝謝他們如此用心煮出健康的美味料理!~

套句婉君對義美的支持做END吧!~....

"我只好繼續用新台幣讓下架了!!"

 


@店家名稱:麵屋嵐山拉麵專賣店

@營業時間:午餐10:50/晚餐16:50;每周一、二店休(更多詳細說明請看圖八)

@營業地址:桃園市桃園區寶山街210巷31號

@店家電話:03-355-9912

@其他注意事項:店家無電話預約,全都現在訂餐候位

 


[加碼碎碎念...]

 

食記寫完的某個星期日,跟朋友約好要去吃這家好吃的拉麵....

悲情的....我16:10到....迎接我的已是一長串的人龍...當然今天就沒吃到了...>"<...

遽聞前方的某先生說他15:30就來排隊了....(痾...你贏了!!)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
旅遊基金 看看廣告囉
客棧人數
現在有
在昆山客棧停留呢!
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!