202105171823【劇評】2021 韓劇 大發不動產 대박부동산︱張娜拉搖身一變成驅魔師聯手鄭容和一同抓鬼驅魔

劇評】2021 韓劇 大發不動產 대박부동산︱張娜拉搖身一變成驅魔師聯手鄭容和一同抓鬼驅魔

 

《大發不動產》(韓語:대박부동산/大박不動產,英語:Great Real Estate),

為韓國KBS2於2021年4月14日起播出的水木連續劇,

由《赤身的消防員》、《學校2017》的朴珍錫導演與河秀真、李英華和鄭妍書編劇合作打造。

此劇講述一位不動產經紀人將鬼神出沒或者人死後離開的房產進行驅魔,將其淨化的靈異奇幻故事。

 

近期看完像「女神降臨」、「重返18歲」、「喪屍偵探」後,

就直接轉往韓綜「二天一夜第四季」了,

看完整個太療癒了,二天一夜史上第一位女性PD 方格伊 

時而嚴肅、時而溫暖、時而感性,讓節目變得更有趣也更人性,有興趣大家也可以看一下唷!

重回正題!

 

《大發不動產》講述洪智雅(張娜拉飾)繼承母親的驅魔師衣缽,並開設地產公司「大發不動產」,

幫助有鬼魂出沒的樓宇驅除怨靈後,

再將物業出售,藉此賺取佣金。

洪智雅身手敏捷又聰慧,從來沒有她驅不走的冤魂,唯獨其母洪美珍(白恩惠飾)死後一直流連家中,無法超生。

騙徒吳仁範(鄭容和飾)不相信世上有鬼魂,卻利用鬼魂之說行騙,

他觀察力強,能快速推理出身邊的問題與狀况,繼而採取行動。

 

劇中張娜拉的造型時尚,更一改之前甜美造型,劇中多穿著黑色服裝,改走帥氣、俐落路線,

使用的驅魔工具相當「現代化」,

她上陣時必需拿着特製的釘槍,封住鬼魂的去路,並用大量鹽巴在地上畫出「結界」,將冤魂困在指定範圍,

而洪智雅驅魔時,需借助「靈媒」的身體,讓鬼魂進入「靈媒」體內,變成有形的形體

她再利用寫好名字的符咒插入「靈媒」的胸口才能將冤魂化解,

原本在驅魔時,鬼魂生前最後經歷或未了心願也會進入洪智雅體內,

不過就在遇見吳仁範這特殊靈媒後改變了,

洪智雅發現對方體質特殊,不僅是「靈媒」,還能助她驅走身上寒氣,而鬼魂生前記憶更直接轉移到了吳仁範體內。

便決定帶他返家想驅走媽媽的鬼魂,可惜仍無法送走母親。

而在這過程中吳仁範感覺到洪母與他已故的叔叔相熟,但小時候的記憶跟洪智雅的記憶正好相反,

便懷疑叔叔的死因並不單純,於是主動要求與洪智雅合作。

 

此劇每集的故事都是由一間間鬧鬼的凶宅串連起來,有感人的、也有遺憾的,值得細細品嘗的好戲。

最新一集裡,洪智雅跟吳仁範被困在冷凍庫裡,洪母鬼魂前來救人時的預告,好帥氣啊!

期待更新後的劇情…

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
炒飯用豆油
blog小廣告
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite

搭給賀!我是布蘭達、熱愛美食跟蠟筆小新。

    沒有新回應!