201712311524台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

70年代年我高考張藝謀劉震雲易中天台中產後護理介紹的高考記憶

1977年12月,關閉10餘年的高考大門終於重新開放,全國570萬人心懷理想走進考場。這也是恢復高考以來,唯一一次在冬天舉行的考試。參加考試的人群年齡懸殊,長者已過而立之年,少者尚未加冠。1978年春季和秋季,先後兩撥人終圓大學夢,由此開始瞭改變命運的角力,他們共同的標志是77級、78級。當年的天之驕子,如今多已功成名就。時代造就瞭他們,國傢選擇瞭他們。

張藝謀

台中月子中心評鑑 北京台中做月子中心台中高級月子中心電影學院



“回想起來,如果沒有高考,很難說會有現在的一切。”

高考記憶:張藝謀,1951年生,陜西西安人,著名導演。張藝謀是恢復高考後的第一批考生。在此之前,他下鄉插隊,做瞭三年農民,後又調進咸陽棉紡織廠,當瞭七年的搬運工。1978年,北京電影學院到西安進行全國恢復高考後的首次招生,張藝謀經過一番曲折的爭取,被破格收入北京電影學院攝影系。

他回憶自己的高考時說:“我是恢復高考後的第一批考生。我聽說北京電影學院到西安進行全國恢復高考後的首次招生,趁著去沈陽出差的機會,我帶著一包煮熟的雞蛋,從自己拍攝的一大堆攝影作品中挑出60幅作品,跑到北京電影學院招生的考場。進瞭電影學院,我發現同學大多是電影或藝術世傢子弟,像我這種從外地來的很仰視他們。我不覺得電影學院是我能進的學院,我覺得它更像一個貴族學校。”

“其實,我當初想要上大學的目的很簡單,就是為瞭謀出路,再實際點兒說就是得到免費教育,包分配。隻要是大學生出身,地位就不一樣。1982年,我從學校畢業,被分配到廣西電影制片廠。這時候,我的人生才再次開始。回想起來,如果沒有高考,很難說會有現在的一切。”

俞敏台中月子中心

北京大學



“我拿到通知書一看是北京大學,當時就樂瘋瞭。”

高考記憶: 俞敏洪,1962年生,江蘇江陰人,新東方教育集團創始人。俞敏洪曾在1978年和1979年兩次參加高考,都名落孫山。但懷抱著“不斷面對失敗的人,成功的機會比普通人多得多”的信念,俞敏洪在1980年又一次參考,考取北京大學。

俞敏洪在《我的三次高考》中寫道,“8月底的一天,我和我媽在地裡種菜,大隊的人找到我說縣裡有電話來。我急忙跑過去,縣教育局長對我說你的錄取通知下來瞭。我拿到通知書一看是北京大學,當時就樂瘋瞭。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite