201712302038台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後之家該如何找呢?解析給您聽

台中月子中心價錢2017年雲南高考體檢時間、體檢項目及註意事項

由於2017年雲南高考體檢時間尚未公佈,所以根據雲南歷年高考體檢時間來看一般是4月30日之前完成。
台中月子中心餐點

2017年雲南高考體檢項目
台中做月子中心

台中產後護理之家推薦 內科:測血壓、心肺聽診、肝脾觸診、詢問病史;

外科:身高、體重、有無重大手術史、脊柱四肢關節功能檢查;

眼科:裸眼視力、矯正視力、矯正度數三個參數;

色覺:色盲、色弱、單色能辯;

五官科:耳鼻喉、口腔(聽力、嗅覺、口吃);

胸透:肺結核、縱隔疾病;台中月子中心

生化檢查(抽血):谷丙轉氨酶(ALT)檢驗。

2017年雲南高考體檢要裸檢嗎

全國大部分地區高考已經取消裸檢。除瞭考軍校、警校、特種專業的學生外,高考學生早就不裸檢瞭。原因是學生多不願意在眾人面前 一覽無餘 ,體檢醫生也不強求學生們脫光。前幾年高考體檢時還要求男生穿著短褲體檢,現在連穿短褲也不要求瞭,基本穿內衣內褲就可以瞭。

如何看懂體檢結果?

凡參加高考的考生必須參加體檢。通過體檢,一方面,考生可以瞭解自己的身體健康狀況;另一方面,體檢結果將作為考生檔案的一部分,供高校錄取時參考。

考生要經過眼科、外科、內科、耳鼻喉科、口腔科、放射、檢驗等科室系統的體格檢查。每個科室的醫生會根據教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》中所列條款,結合考生的身體狀況做出各科體檢結論,最後,主檢醫生根據《指導意見》,綜合各科結論,出示給考生一個 報考專業建議 ,這個建議就是體檢結果。

體檢結果分為三種:

(1)適宜選報普通高等學校各專業

這部分考生為身體條件完全合格,說明他們的身體狀況適合高等院校各類專業的就讀條件,可以選報高校的各類專業。(但軍事院校、國防生和公安類院校等另有規定的除外)

(2)不適宜選報第二部分中的某條相關專業

這類考生是身體條件合格,但是患有某疾病或某種生理缺陷,身體條件符合《指導意見》第二部分中的某些條款,這些條款中所列的各專業不宜選報,主要是指身體條件不能按照專業培養方案完成學業,主要為視力不足、色覺異常等,考生報考志願時應避開受限專業。高校在錄取時可根據此條款退檔。

(3)不適宜選報普通高等學校各專業

這類考生為身體不合格,為《指導意見》中第一部分所列條款,主要是因為患有比較嚴重的疾病如:傳染病、精神病、心臟病、血液病等,暫不宜報考各類普通高等學校。這部分考生首先應治療疾病,將來再報考高校。

另外,在《指導意見》第三部分中還有不適宜就讀的相關專業。這類考生患有某些疾病或某種生理缺陷,身體條件符合《指導意見》第三部分中的某些條款,主要是因為視力不足、屈光不正、聽力障礙、重大手術、肢體殘疾等原因不宜就讀某些專業。條款中所列的各專業,主要是指考生的身體條件雖能堅持專業學習,但今後會影響考生在該專業的就業和發展。考生可根據自身情況自主、慎重地選報。高校不能以此拒絕錄取達到相關要求的考生。

提醒考生註意的是:《指導意見》是根據高中畢業生的生理特點,體質狀況及高校各專業對考生身體條件的要求制定的。在報考志願時,除根據個人體檢結果對照《普通高等學校招生體檢工作指導意見》相關條款外,還一定要參考所報高等院校《招生章程》中對身體條件的特殊要求,避開限報專業。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite