201507092152台東卑南.初鹿牧場

拍照日期:2014年08月

 

  初鹿牧場的經營理念有別於傳統的畜牧生產,除了維持農業本身生產、生態和生活等特色外,更兼顧了遊客遊憩、提供服務及學習功能。因此在牧場整體設計上,努力達到環境上、機能上、美學上、求變化上、提供知識性和滿足心靈的六大層次。初鹿牧場不只在提供傳統畜牧業的轉型契機,其意義還包括對於牧場生態與文化的保存、發展生態旅遊的機會、提供遊客多元休憩體驗和學習與自然和諧共處為目標。(上文取自交通部觀光局)

  

楓林步道

  前陣子新聞報導初鹿牧場要應徵暑假實習場長一名,一天日薪就有一萬元為期五天,包吃包住外還能騎著小馬巡園,很特別的打工經驗吧!

 

噴泉廣場

園區還有許多設施,如:DIY創意工房、可愛動物區、滾草區、觀景台…等


為了避開用餐人潮,我們提早來到景觀餐廳用餐

當天發生小插曲,用餐經驗不是很愉快,很後悔沒在原生植物園吃養生鍋

 

鮮奶火鍋300元


牧場雞腿飯270元

 

咖哩雞肉飯230元

 

初鹿最迷人的便是這幅藍天、白雲、草原的美景,不時還有微風吹來,好舒服啊!

 

牧場隨處可見的彩繪牛,鮮豔的色彩讓牧場活潑了起來


 

乳牛們全都擠在一顆小樹下納涼,形成有趣的畫面


白馬王子登場,小朋友紛紛搶著餵食


每每看到此張照片,就想到「傻瓜與野丫頭」,哈哈哈 (友人拍攝)


2005年 牛棚


2005年販售部,單純的只販售牛奶、冰棒、饅頭和牛奶片
 

  此回來到初鹿和曾來過的朋友都感到相當驚訝,以前的初鹿就像小媳婦上面放的兩張相片,只有簡單二字可以形容,現在的初鹿卻是大不同,非常多元、豐富,寫這篇文時看了一下交通部觀光局的介紹,才發現小媳婦當時參觀的初鹿應該還是國營(國家委託土地銀行經營),民國95年開始由克緹集團底下的超能生化科技公司得標民營後,才有現今的初鹿。

 

  初鹿超級適合親子同遊,玩耍欣賞美景同時,別忘了多拍張照留念,雖然用餐經驗不是很好,還是很推薦大家來走走,接近大自然。

  台東遊相片:http://goo.gl/G9v3E3

 

 初鹿牧場

 

089-571002

http://www.chuluranch.com/

台東縣卑南鄉明峰村28鄰牧場1號

 

回應

美食很主觀
我不是美食家,文筆也不好
單純分享
主要是讓娘家人
了解我在外地的生活
順便賺點廣告費來作公益!!
拍照工具:
SONY Z1、HTC、NIKON D40

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!