202204201700買下一段情懷

 

 



圖這把酷酷的採集專用手斧於二十年前購自日本產品名稱是「採集名人無限大」(以下簡稱「無限大」),多年來用不到五次,手上這把已停產,現行款不知已到第幾代;下圖的普通手斧反而無役不與,每次去離島都是它陪伴我,此外我幾乎沒在劈木採集。

 

 

下圖是最近購得「虫研」出品的「タコ採れ君」(以下簡稱「章魚君」),二十年前就停產,對我而言這曾經是一段回憶與遺憾。

 


 

當時我與友人「一起」物色採集手斧,原本我屬意「章魚君」,可惜輕信錯誤的分析選擇了「無限大」過程中最令人搖頭嘆氣的,是這位亂分析的老兄在我們熱烈討論後去了一趟日本,結果卻只買自己的!後來我透過蟲店代購,印象中價格算是很夠意思。

 

手中這代的「無限大」有兩個缺點:一來太重,用不到十分鐘就手痠;二來斧刃是平的很難施力,個人認為這點最蠢!這應該就是我幾乎沒用的原因吧!

 

這幾年不時在網路上搜尋「章魚君」,不是遍尋不著就是慢了一步。日前奇蹟出現,除了一次出現三把,其中竟還有!全!新!品!「這究竟是命運的安排?還是情感的糾葛?」管他的不囉嗦直接包起來!

 

這把手斧對我而言精神意義遠大於實質買的是一份回憶,也是買回一份遺憾。儘管如此,未來這把手斧不會只是純供奉的收藏品,我偶爾還是會拿出來用用。

 

 

回應

嘻笑怒罵也能講道理

正襟危坐亦可聊是非

facebook:Master Yang

Email:y89400101@gmail.com

版權宣告
禁止複製或轉貼本部落格圖文 但歡迎分享文章連結
    沒有新回應!
關鍵字