202202141000賊船日記後記

 

這篇補充過程中各方大德給我的回饋,為了不造成當事人困擾,本大師就統稱這些朋友們為「民間友人」好了。

 

本系列文章在十月就已大略完成,之後慢慢補充並修改,大約在十二月初掛上線並設定發表時間,接著再依實際需要微調,最後請專業人士過目後大致定稿。

 

雖然去年九月我已掰好今年六月離職的理由,但經過仔細思索,反正在這個生病的環境裡不可能全身而退,而且我又要把這一切的光怪陸離攤在陽光下,早晚也是翻臉,乾脆直接翻算了。

 


▲民間友人回饋。

 

1/5 於群組內提辭職 + 留下聯絡方式 + 退群。其實我很壞,我先把第一篇上線,再在群組內貼文,好讓別人能立刻看到。接著這個人就在第一時間內在群組內瘋狂踢人,深怕自己那筆爛帳被學生老師看見,更怕被家長看見。

 

他大概以為把人踢出去後訊息就會不見吧?DINNER!

 

▲民間友人回饋。鳥事曝光了,快踢人!

 

之後為了「維穩」,第一時間召集了幾個跟他混得熟的學生開小組會議(編織說詞?你看看像不像大哥召開幫派會議?),還在新群組裡對學生與家長開說明直播,之後便警告學生不得與我聯繫並在後來的數日內時刻不忘提醒學生我多麼邪惡,他是如何用心良苦云云……

 

▲民間友人回饋。記得跟法官講:我心生畏懼!

 

儘管我的離職符合法規,但平心而論我對學生是有虧欠的,畢竟是老師先落跑,這點我不打算辯解,一切無話可說!   

 

然而誤上賊船的豈止是我?其他老師一起身陷糞坑這無需解釋,而學生們不也是同在一艘賊船上?小朋友們無法像我能瀟灑地揮揮衣袖,他們的處境才令人憂心!

 

接下來我們看些回饋,以及這個人歡樂言行。

 

↑民間友人回饋。

 

承上圖。我是不排斥當壞人啦,但你敢不敢聊聊我系列文中所說的一切?

 

這段文字中我比較介意的是這個人的語氣對小孩子說話可以不要那麼江湖味嗎?又不是在演三立八點檔。要毀滅我那更是笑話!俗話說「跑得了和尚跑不了廟」,不知道誰比較ㄘㄨㄚˋ喔?還有就是「再」啦ㄍ!

 

如此流氓又中二的語氣,我建議改成如下更完整:

 

我大補習班的學生一個都不能少,所有學生自開學以來即為我班神聖不可分割的一部份,堅決反對外部勢力干涉我班教育大業,我班表示強烈譴責與嚴正抗議。我班在此正告那位老師,不要搬起石頭砸自己的腳,切勿玩火,我大主任個人的言行純屬班內事務,不容任何外人說三道四。任何人都不要低估我班所有師生捍衛補習班的堅強決心與強大意志,私下聯絡是碰都不能碰的底線。本人在此奉勸那位老師不要打學生牌,因為我班全體師生可不是好惹的!如果惹翻了是不好辦的!

 


 

需要我模仿口音嗎?啊抱歉抱歉我忘了那叫歧視,只有你可以!

 

↑有情有義!


↑現在是社會老師插花國文,我沒看錯吧?喔我忘了這個人都是用GOOGLE解答學生問題。


↑亂入課堂胡鬧又一樁。可憐的理化老師,每回至少被亂 30 分鐘!


↑真的是社會老師喔~


↑不只一位民間友人告訴我:這個人連個說詞都掰不好。


↑對這個人而言,員工只是資產,不是人!


↑什麼群?團購群還是乾爹群?您PO文後,組員是不是都回覆「感謝大大的分享」「好人一生平安」

 

回到現在:

 

不管你是要維穩,還是只是掩藏自己的醜態,我沒意見,反正話語權在你手上隨你發揮,但我在意的是你在學生面前的身教。

 

你可以說我多麼可惡,甚至揚言走法律途徑,但是在學生面前用這種撂狠話、說自己很有背景、揚言私下解決的方式對嗎?你把補習班當成 8+9 的宮廟在經營嗎?你是不是等一下就要烙人拿球棒抄開山刀出發喬事去了呢?

 

但是我並不生氣,反而有些同情,因為這個人處理事情的方法就是「站隊選邊」「情緒勒索」很簡單,更顯幼稚。

 

想說的已經說完,最後簡單請問各位看官:您是否回想起國小時期小朋友之間交惡時的情景?

 

1. 我不跟他好,你也不可以跟他好~喔!

2. 你跟他講話就是跟他同一國的,嗚嗚嗚……

3. 我認識誰,我的誰就是那個誰誰誰,你完蛋了!

 

 

怕大家忘了複習一下:這個人是補習班的班主任~喔!是主任耶!

 

這個人後續的言行真是把我逗樂了,一切怨恨突然煙消雲散,跟這個人打交道還真是不愁沒題材!

 

全文完……真的! 

 

賊船日記全集,請點選:

賊船日記一:誤上賊船

賊船日記二:雙標最大(上)

賊船日記三:雙標最大(下)

賊船日記四:尊重太難

賊船日記五:好好說話

賊船日記六:靠岸跳船

賊船日記附錄(上):不過爾爾

賊船日記附錄(下):不只我說

賊船日記後記=本篇 

 

 

回應

嘻笑怒罵也能講道理

正襟危坐亦可聊是非

facebook:Master Yang

Email:y89400101@gmail.com

版權宣告
禁止複製或轉貼本部落格圖文 但歡迎分享文章連結
    沒有新回應!
關鍵字