202201091700賊船日記五:好好說話

 

尊重太難,好好說話更難!

 

這個人講話時,常常不知道他下一句會蹦出什麼,或應該說下一秒他的態度會是什麼。一起共事過的老師也說:這個人除了口無遮攔,而且還喜怒無常

 

這個人在跟人應對上最大的問題就是:

 

1. 他說的都是對的,別人都是白痴,別人的價值觀都是 P。

 

2. 無論你講什麼他都比你懂,都要否定你。

 

3. 千錯萬錯,都是別人的錯!

 


 

跟他講話只會覺得自己很犯賤!

 

去年的 9/13 這個人又在上課途中闖進七年級教室搗亂,看到我正在講李白,他馬上在全班面前大放厥詞說「李白那個白痴如何如何」

 

這個人每次講的多是野史雜談,或用牛頭接馬嘴,除此之外還喜歡反問別人。我當然不知道他口中的那些拼裝垃圾當你說不知道時他就笑你沒學問。不過每當他問我時,我一律回答不知道,因為我很喜歡看他自鳴得意胡說八道的嘴臉,說真的我還滿享受那個過程的!

 

有一回才絕咧:

 

去年的 7/23,當天是疫情期間九年級視訊上課,照例他又在課前的自習時間騷擾學生看書,結果愛玩把視訊的麥克風功能搞掛了,費了一番功夫才恢復,此時已耽誤了上課時間。

 

當時我看到黑板上課表的上課時間有出入,便想確認一下。結果他竟回我:

 

「你上你的課就好計較那麼多幹嘛?」

 

「八點半跟九點有差嗎?」

 

簡單一句話不好好好講,偏要東拉西扯一堆。最後他竟然說:「還不快上課?你已經遲了四分鐘了!」

 

WTF 我沒聽錯吧!?

 

我冷冷地回他:「這又不是我造成的!」我永遠記得這個人當時悻悻然轉身快步離開的僵硬表情。

 

Screenshot_20211010-133202.jpg - 未分類相簿

▲很硬,給你按讚!我大補習班拒絕消費,爾等無良店家就等著倒閉吧!


Screenshot_20211010-191528.jpg - 未分類相簿

▲ㄟ不是啊,您怎麼縮回去了?你也只敢在學生群組裡耍硬!

 

平常只會到處亂入教室搗蛋胡鬧,出包了就瞎扯甩鍋,完全沒有一個正常人該有的應對與擔當,我看國中生都比你有肩膀!

 

儘管如此,有時候這個人講話也是很有藝術的:

 


 

簡單講就是:班內要自辦模擬考,先洩題給老師講解,藉此提升考試成績,造成補習好棒棒的假象,家長才會繼續交錢。至於正式會考怎麼辦?咧喜拎刀ㄟ代誌!

 

騙人的謊話倒是字正腔圓!不知道看到這裡的九年級同學與家長怎麼想?

 

請點選

下一篇 賊船日記六:靠岸跳船

上一篇 賊船日記四:尊重太難

回應

嘻笑怒罵也能講道理

正襟危坐亦可聊是非

facebook:Master Yang

Email:y89400101@gmail.com

版權宣告
禁止複製或轉貼本部落格圖文 但歡迎分享文章連結
    沒有新回應!
關鍵字