202201061700賊船日記二:雙標最大(上)

 

初次上課我會用半堂時間聊一下自己,營造輕鬆的氣氛,重要的是讓學生認識我。我初見此班九年級時也是如此,不料半途這個人突然衝進課堂叫我上課:「你已經聊二十分鐘了,我們沒那麼多時間。」

 

好吧上課本來就不該聊天,這我無話可說。可是他卻經常:

 

1. 中途亂入課堂,打斷上課只為了對全班耍嘴皮講一些自以為好笑的東西。

 

2. 甚至就大喇喇地坐下,拿出手機跟四周學生交頭接耳起來。

 

他進教室搗亂時竟然還要上課老師不要管我,你繼續上你的課」,場面就變成了老師跟他比看誰聲音大。請問這讓老師怎麼上?

 

他說這叫「主管視察」!

 

另外如占用上課時間宣布無關課程的事或者收餐費等,一搞至少就是二、三十分鐘,這些都只是家常便飯、月月演出的尋常戲碼而已。甚至有一次九年級上課半途把幾位同學拎出去,只是為了去七八年級教室對學弟妹精神喊話,這不是同一時間三個年級都耽誤了嗎?而且精神喊話不是補習班的業務嗎?怎麼會是叫客戶來執行公司業務呢?

 


▲亂入回答。如果GOOGLE來的也算解答,那勞師動眾搞這個解題群組的意義何在?

 

另外如自習時(疫情期視訊,規定學生要開鏡頭)不斷哈啦騷擾學生看書甚至在視訊上課時亂入開吃播跟全班介紹自己晚餐吃什麼!真是光怪陸離、鬧劇不斷,好個只許州官亂來,不准百姓聊天

 

這個人曾經叮嚀老師,上課講笑話沒有太多限制,唯一禁止的是講黃色笑話。不過卻經常在學生面前講一些不得體的東西,甚至在我的標準算是開黃腔。例如:

 

在九年級全班面前,用嘿嘿嘿的表情對我說:「老師你知道嗎,這個班美女很多喔!」

 

在七年級全班面前大聲嚷嚷:你們明天是誰的課?……喔喔喔就是那個胸部跟背後一樣平的那個誰誰誰啊!」這已經算是職場言語性霸凌了吧?

 

站在臺上講話,對臺下某位九年級女生說:「大奶妹妳在笑什麼?」

 

坐在底下,當著全九年級的面用不懷好意的表情問我:「老師,愛這個字當動作時要怎麼解釋?」

 

就算是我的道德標準太高吧!但請各位朋友試著站在家長的立場想一想,您有什麼感覺呢?特別是家裡有女兒的朋友。

 

喔對了!接待大廳中最接近高中教室的那台電腦,可是有人用 LINE 加入色情群組大傳特傳圖片影片呢!印象中那個群組好像叫什麼「乾爹群」的。為什麼我會知道?因為暑假我都用這台電腦出線上題目。

 

說好不講黃色笑話,可是這廂卻有人公然利用公司資源大搞特搞黃色卻毫不遮掩呢!

 

請點選:

下一篇 賊船日記三:雙標最大(下) 

上一篇 賊船日記一:誤上賊船

 

回應

嘻笑怒罵也能講道理

正襟危坐亦可聊是非

facebook:Master Yang

Email:y89400101@gmail.com

版權宣告
禁止複製或轉貼本部落格圖文 但歡迎分享文章連結
    沒有新回應!
關鍵字