202201051700賊船日記一:誤上賊船

 

這個系列文章記錄我前一陣子跟新北市新莊區某大型補習班合作的不愉快經驗,由於文中主角的惡行惡狀罄竹難書,所以我將其主題化,因此每段故事未必依照時序排列,同時儘量把每一篇壓縮得輕薄短小,試著用最少的文字把故事說清楚。

 

進入主題。

 

國中補習班大致分成兩種:一是社區型,一是大型連鎖型,我喜歡前者。雖然後者鐘點通常比較高,還能藉由行銷操作塑造名師的形象,但在這種大型班所中人與人之間的距離是很遙遠的,講白了只是一份冷冰冰的工作而已;而社區型補習班的人情味濃,大家不只是同事或師生,更可以是朋友

 

暑假起我跟這間補習班合作,初次到班時才發現原來班主任是舊識——我們曾經在別的班所共事過。以下簡稱這個人

 

當時我們頂多共事半年,雖然那時這個人的職稱是主任,由於他也是受雇於人且主要掌管招生,因此我們並沒有從屬關係,平日嘻嘻哈哈也算輕鬆愉快。

 

這個人很喜歡找人哈啦,最常見的就是亂入課堂打斷老師上課,只為了跟全班瞎扯一些他自以為幽默的無聊東西通常我也只能放下進度在一旁尷尬陪笑,不過當時我並沒有太多負面的感受,因為有主管級的帶頭摸魚理由也就正當了,唯一讓我不舒服的,是他那種油條的態度

 

幾年後的今天我又遇到這個人,好吧我願意想得溫暖一點當作是遇到故人,原本以為是好的開始,沒想到卻是噩夢一場!現在的這個人是班主任,是主管,當一個人的身分不同時,以前一些想法或做法通常也會跟著改變,或更精準地說原形畢露……

 

現在的他,不演了!

 

 

請點選:

下一篇 賊船日記二:雙標最大(上)

 

 

回應

嘻笑怒罵也能講道理

正襟危坐亦可聊是非

facebook:Master Yang

Email:y89400101@gmail.com

版權宣告
禁止複製或轉貼本部落格圖文 但歡迎分享文章連結
    沒有新回應!
關鍵字