20120327220052歲投資自己 1年考上估價師

 

年齡:57歲    學歷:台灣大學財務金融研究所      現職:卓群地政事務所所長  

經歷:聯邦期貨公司總經理   心法:成功的人生,勝於成功的事業      資料來源:韋月桂

俗話說,隔行如隔山,但在韋月桂身上卻看不到這種情形,金融業出身的她現在深耕不動產,並擁有9張證照,範圍涵蓋金融、期貨、證券、房地產等,不動產經紀人及高考不動產估價師都是在她52歲那年考取,算是高齡考生。

期貨跨房產界

對韋月桂而言,考照可增加自己的專業能力,當時與一群比他小上好幾輪的考生一同競爭,韋月桂笑說,「做任何事都是對自己的投資,不給自己太多壓力。」本預估要花3年才考取,沒想到1年就順利考上不動產估價師證照。
因為考取地產相關證照,原本是期貨公司總經理的她,毅然投身房地產這塊陌生領域並經營得有聲有色。

「越老越值錢」

現在韋月桂現在身兼3間事務所所長,手上也有多筆都更案正在估價,她笑說,現在能有這些成就,都是因為投資自己專業能力的成果,一般人老了就是退休,但她是「越老越值錢。」
她建議職場新鮮人,「從工作中找出樂趣,就會愈來愈喜愛這份工作。」她強調「工作為別人,收穫歸自己」的理念,鼓勵員工多投資自己。
記者周承諺

資料來源:蘋果日報

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34117089/IssueID/20120327#

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
凡走過必留下痕跡





Powered by Xuite
我的投票機