201704241135基隆哪裡學英文 教你如何通過英文檢定的訣竅與心得 基隆哪裡學英文

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

立法院司法及法制委員會,上週初審通過《毒品危害防制條例》修正草案,設置「毒品專責基金」,原草案寫明基金來源有緩起訴處分金30%,但今黨團協商決定刪除此項來源,僅以附帶決議方式,讓毒品防制經費應由行政院依照計畫優予編列預算。此舉引起基層檢方擔憂,少了3到5億元的緩起訴處分金挹注,毒品基金恐形同虛設。今日協商由民進黨籍立委蔡易餘主持,結果是此草案第二條之二設立基金部分,維持法務部為推動毒品防制業務應設立基金,就第二項關於前項第一款之撥款,由法務部併同當年度預算編列。蔡易餘指出,今日協商將基金來源刪除緩起訴處分金30%,附帶決議是「當法務部向行政院請求預算時,行政院撥經費不僅限於使用緩起訴處分金」,至於其他基金來源沒變。他指出,犯罪被害保護也會使用緩起訴處分金當作經費,「怕框住緩起訴處分金的使用範圍」。蔡英文總統曾宣示對毒品零容忍,司改國是會議第五分組昨討論毒品議題,作出設置「毒品防制基金」,並在行政院下設置直屬的專責機制,督導及橫向整合協調各部會的毒品防制資源。立法院司法及法制委員會,日前初審通過《毒品危害防制條例》修正草案,設置「毒品專責基金」以確保基層戒毒擁有穩定財源;草案中明定六項基金來源,最穩定的是「緩起訴處分金30%」,但今協商結果卻刪除此部分。草案中的基金來源為:一、政府預算撥充。二、違反本條例罰鍰之部分提撥。三、依本條例科處並繳納之罰金、沒收、追徵或抵償之現金或變賣所得。四、本基金之孳息收入。五、受贈收入。六、其他有關收入。毒危條例修正草案2-2第二項原本是「前項第一款之撥款,由法務部併同當年度預算編列之,其金額不低於前三年度支付公庫之緩起訴處分金及認罪協商金平均總金額30%。」蔡易餘指出,因行政院主計總處擔心在預算上會有重複,且在使用上會有重疊的狀況,未來編列預算會有困難,今日協商同意刪除此條,但會做出附帶決議,要求行政院撥足預算以充實基金。他表示,附帶決議為,「鑑於毒品防制工作之重要性,毒品防治經費應由行政院依照毒品防制計畫,優予編列預算。」在場的法務部跟主計處對此附帶決議皆無意見?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite