變更瀏覽模式

201906140111菲媒:陸觀光客在菲殺人 裝行李箱棄屍 菲媒:陸觀光客在菲殺人 裝行李箱棄屍 隔間

內容來自YAHOO新聞

菲媒:陸觀光客在菲殺人 裝行李箱棄屍

(中央社記者林行健馬尼拉5日專電)菲律賓媒體今天報導,1名中國大陸遊客供稱在菲律賓殺害1名菲律賓人,然後裝入行李箱棄屍。

「菲律賓星報」(The Philippine Star)引述警方報導,現年約30多歲的李男,連刺23歲的菲人塔巴拉(John Leo Tabara)多刀致死,理由是塔巴拉不斷向他要錢。

報導未提及塔巴拉索錢的原因。

報導說,大樓保全人員昨天清晨4時在巡視時,見李男居住單位輕隔間大門微啟,向內窺視赫然發現牆上有血跡,於是立即報警。

警方調閱大樓監視器影片,看到李男和塔巴拉於3日深夜相偕進入單位,4日清晨李男拖著行李箱離開大樓。

李男於4日中午返回大樓,被準備蒐證的警方逮捕。他供出棄屍地點,屍體稍後被尋獲。

報導引述警方說,李男行兇動機不明,警方將調查所有可能線索,並了解他的背景。1050605



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/菲媒-陸觀光客在菲殺人-裝行李箱棄屍-021802709.html隔間

(繼續閱讀)

201906121058新故鄉願景-寶山新城風糖爆紅 糖鄉倒吃甘蔗 新故鄉願景-寶山新城風糖爆紅 糖鄉倒吃甘蔗 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

新故鄉願景-寶山新城風糖爆紅 糖鄉倒吃甘蔗

中國時報【(執筆:潘杏惠)策畫:謝錦芳、潘杏惠】

新竹縣寶山鄉日據時代以製糖業聞名,被譽為「糖的故鄉」,黑糖聞名遐邇,但隨著糖業沒落,田野間隨處可見的甘蔗不復存在,人口外移也很嚴重,65歲以上老年人口比例超過14%,儼然是「高齡鄉」。

但新城社區發協會這幾年來發揮在地力量復耕甘蔗,成立產銷班契作甘蔗,活化休耕土地,也研發出爆漿黑糖饅頭等產品,帶動社區產業,為新住民、返鄉青年增加許多工作機會。

蔗田荒廢 復耕活化

可貴的是,社區發展協會還將20%盈餘回饋給社區,供餐給樂齡學習中心長輩,送點心給獨居老人,讓人看到以社區營造為基礎、實踐在地老化的可能性。

在《中國時報》與正聲廣播電台合作的「新故鄉動員令」節目中,新城社區發協會執行長、來自海南島的王翎鳳接受主持人《中國時報》執行副總編輯張瑞昌訪問,分享一路走來的點滴。

寶山鄉緊鄰新竹市,顧名思義是有寶之山,也就是山上有寶的意思,相傳有九寶包括黑糖、柑橘、楊桃、橄欖等。輕隔間2004年為了發展在地產業,新城社區發展協會開始嘗試復耕甘蔗,前年起復耕面積達2公頃,進而成立產銷班。王翎鳳指出,協會與10多位農友契作甘蔗,並將採收後甘蔗製成黑糖,打造自有品牌「新城風糖」。

她解釋,取名源自於新竹風大,製糖時總是有股瀰漫在風中的糖香,今年甘蔗復耕面積已達

(繼續閱讀)

201906080802臉書恐違反資料保護法 德當局展開調查 臉書恐違反資料保護法 德當局展開調查 網頁設計報價

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計臉書恐違反資料保護法 德當局展開調查

(法新社柏林2日電) 德國競爭力主管機關今天表示,社群網站龍頭臉書(Facebook)恐利用本身市場獨大優勢,違反資料保護法,並宣布已對臉書展開相關調查。

德國聯邦卡特爾辦公室(Bundeskartellamt)說,現已「對臉書的愛爾蘭分支,臉書美國公司(FacebookInc.USA.),以及臉書德國公司(Facebook GermanyGmbH)啟動調查程序。」

聯邦卡特爾辦公室發布聲明表示:「臉書在使用客戶資料的特殊服務條款上,恐已經濫用他們在社群網站的獨大地位。我們對此疑點展開調查。」

聯邦卡特爾辦公室表示,初步的疑點是臉書的使用者條款違反資料保護法,這「可能已將不公平條件強加用戶身上」。

聯邦卡特爾辦公室主管孟特(Andreas Mundt)表示,對於臉書這類仰賴廣告挹注的社群媒體來說,用戶的資料攸關重大。(譯者:中央社劉淑琴)



新聞來源https://tw.new

(繼續閱讀)

201906020419《社論》建構符合國情的整合醫療服務 《社論》建構符合國情的整合醫療服務 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞台南網頁設計

《社論》建構符合國情的整合醫療服務

台灣快速進入老年社會,對提升老年人口的生活品質與生活功能,必須能提供全方位的照護服務,滿足老人及其家屬的需求;老年人要追求的是健康生活,醫療只是過程中的手段,高齡社會的整合醫療服務是國際趨勢,當前目標是要建構出適於台灣民眾需求的照護服務。

整合式醫療包含急性醫療、社區醫療、長期照護等多元性醫療,是全面性架構;台灣醫療的當務之急,是要創造出高價值的醫療照護系統,及確保服務體系的平衡。整體醫療應發展以病人為中心,強調安全與品質為全人照護的核心理念,無法解決醫療照護系統的價值問題,就無法持續發展;而醫療體系應以提供安全、有效、適時、效率、公正的醫療為目標,未來醫療體系療整合,是以人為中心的醫療照護,並結合醫療專業評鑑、甄試、認證系統,來確保提升醫療品質與安全。

副總統當選人陳建仁曾指出,「在地老化」是未來的長照政策重要一環,這就是一種整合式醫療服務;「在地老化」概念,讓老年人在自己熟悉的環境中得到良好照顧,整個照護的架構包括醫院、親友和志工間的協力,是以社區為基準的長照計畫,讓在生活在同一社區的家人,能有餘力或較充裕的時間到長照中心幫忙,以生活化照顧,整

(繼續閱讀)

201905242328阿伯默默行善 4年擦拭6萬個反光鏡 阿伯默默行善 4年擦拭6萬個反光鏡 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

阿伯默默行善 4年擦拭6萬個反光鏡

生活中心/綜合報導

有名網友在臉書「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」PO文,分享昨(5)日大熱天下,在路上看到一名阿伯爬著小鋁梯,默默擦拭路邊的反光鏡,保護用路人安全,網友見狀紛紛感動表示:「阿伯的無私奉獻,希望用路人們要感恩。」



▲阿伯擦反光鏡。(圖/翻攝自重機車友▕ 各區路況與幹報、天氣回報中心臉書)

網友在臉書社團分享照片,透露行經省道台七乙時,在路邊看到一名阿伯獨自站在小鋁梯上,仔細地擦拭反光鏡。原來他是現年74歲的阿伯張秀雄,每天早上4點起床,騎著機車從台北市中和區住家出發,戴著抹布、剪刀和鋁梯沿途擦拭反光鏡,4年多來已累積擦拭逾6萬個反光鏡,範圍最遠甚至到桃園。



▲阿伯張秀雄站在鋁梯上擦拭鏡子。(圖/翻攝自重機車友▕ 各區路況與幹報、天氣回報中心臉書)

「每次擦

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite