201907040430撿玫瑰石被沖走 2男獲救 撿玫瑰石被沖走 2男獲救 隔間

內容來自YAHOO新聞

撿玫瑰石被沖走 2男獲救

中國時報【阮迺閎╱花蓮報導】

蘇迪勒颱風剛過,花蓮沿岸仍有大浪,新城鄉1名65歲余姓漁民,10日乘膠筏出海捕魚,突被大浪打翻落海,救起送醫仍宣告不治;另有2名男子到立霧溪出海口撿玫瑰石,不慎被激流沖走受困沙洲,經空勤總隊直升機吊掛救援,幸運撿回一命。

受颱風外圍環流影響,花蓮崇德海域10日最大陣風7級,浪高達3公尺,新城鄉1名余姓男子在下午4時許冒險乘膠筏出海,到崇德海灣捕魚,不料被大浪打翻膠筏,余男遭巨浪吞噬,經海巡人員救起後已無生命跡象,送往國軍花蓮總醫院急救仍不治。

另秀林鄉有2名男子想趁颱風過後發點小財,10日清晨5時多相約到立霧溪出海口撿玫瑰石,卻不慎遭激流沖走,幸好2人有穿救生衣,趕緊游到溪中沙洲上等待救援。

海巡署八三大隊接獲通報,立刻派員前往搶救,發現溪水湍急,2男無法自行返回岸邊,緊急請求空勤總隊直升機支援,空勤直升機以吊掛方式將受困的2名男子吊回岸邊,2人意識清楚沒有受傷,向救護人員表示無需就醫後,隨即離開現場。

八三大隊大隊長吳孟哲表示,颱風期間帶來的豐沛雨量,導致溪水湍急,且外圍環流影響,岸際仍有長浪,呼籲民眾切勿靠近溪邊或海邊,以免發生意外。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite