201806022120台中西區月子中心介紹 台中南屯區月子中心推薦必看~超優質

經開區教育主管部門橄欖球項目負責人張紀勝說,“2016年決定推廣‘步進橄欖球’前,我們論證這個項目的可行性,發現這項運動容易讓孩子們接受,對場地條件要求也不高,就先在4所學校進行瞭嘗試。”

“步進橄欖球”是在英式橄欖球基礎上改進,為青少年量身打造的一個新興運動項目,不允許撞人、推人、抱人,防守方隻要雙手同時接觸持球進攻球員腰間,進攻即被阻止,是一種安全的“非沖撞性”運動,能很好地提高運動員快速反應和奔跑能力,也能避免強烈對抗,減少運動損傷。

成立於2017年10月17日的鋼鷹橄欖球社團,有25名學生。臨湖小學體育教師兼教練唐海燕說,“對於橄欖球,一開始我也是個門外漢,後來區裡組織大傢參加安徽省橄欖球中級教練員培訓,我參加學習並順利拿到瞭國傢體育局認證的中級教練員證書。”



“步進橄欖球”為青少年量身打造

“10︰0,我們贏瞭!”鋼鷹橄欖球社團的隊員們興奮地吶喊起來——合肥經開區第六屆中小學生運動會5月4日上午舉行橄欖球決賽,臨湖小學代表隊獲得瞭女子組冠軍,全區6所小學12支代表隊約180名學生參加瞭比賽台中西區坐月子中心推薦

“我身上的肌肉都結實多瞭”

剛開始,報名參加臨湖小學鋼鷹橄欖球社團的隻有5個孩子,傢長們對這個新興體育項目不太瞭解,普遍抱著觀望態度。唐老師專門到每個班級去宣傳,跟孩子介紹橄欖球運動,播放關於橄欖球的圖片和視頻。

2017年,亞洲橄欖球聯合會派來教練在4所小學循環給學生授課。“擺脫防守、組織進攻、協同合作,孩子們用智慧、速度享受運動的快樂。”臨湖小學校長助理衛衛說,“傢長們看到快樂、安全的‘步進橄欖球’,能不理解和支持嗎?現在橄欖球課作為學校特色課程每周開三次,孩子們很積極、傢長很配合。”

明珠小學、臨湖小學等學校,組織橄欖球社團和課外運動隊,有的學校創編瞭橄欖球操,孩子們齊聚操場,隨著動感活潑的旋律,拿著橄欖球舞動起來,別有一番趣味。其他多所學校也將橄欖球作為大課間體育自選活動項目之一,橄欖球運動在經開區校園迅速興起。

“步進橄欖台中北屯區月子中心台中西區產後月子中心球”風靡合肥經開區校園

臨湖小學四(1)班的朱愛靈一開始不懂不瞭解,後來慢慢喜歡上瞭橄欖球,她下午跟著唐老師一起訓練,覺得這是每天最開心的時間,還認識瞭很多不同班級的學生。這次唐老師帶領大傢參賽拿到第一名,朱愛靈開心極瞭,“我希望可以一直這樣學下去。”明珠小學二(1)班的孫佳琦參加瞭橄欖球訓練,“我身上的肌肉都結實多瞭,還學會瞭要團結隊友才能取勝。”

看到孩子們在賽場的精彩表現,傢長特別支持。臨湖小學四(1)班的張子聰媽媽,參加瞭這次橄欖球比賽的後勤工作,她說,“挺好的,我傢小孩參加橄欖球運動,各個方面都有改變,希望學校把橄欖球課繼續辦下去。”

外聘專傢教學與培訓學校老師,雙管齊下推動橄欖球項目開展,從引進、試驗,到形成區域規模,經開區教育主管部門僅僅用瞭兩年多時間。張紀勝表示,經開區教育主管部門今年計劃引進橄欖球專業人才,進一步解決師資問題,下一步將創建橄欖球特色學校,“從區域推進來說,這個項目填補瞭合肥市乃至安徽省校園橄欖球活動空白。”(趙捷 段慧 陳紅 記者袁兵 文/圖)



台中西區月子中心介紹台中東區月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite