201806022119台中西區月子中心評價 台中西區月子中心推薦~部落客分享







“ 雖然之前有很多成功案例,但每一次轉運都要做好充分準備。”,隨後,夏成德將情況匯報給院領導,院領導指示,全力以赴將患者接回老傢。

5月5日凌晨4時,歷時兩天兩夜,燒傷面積達80%的河南老鄉劉強(化名)終於被平安運抵鄭州市第一人民醫院,並被等待多時的醫護人員第一時間送進ICU接受進一步治療。

其中去年7月份,從河北轉運的一名患者燒傷面積達95%,轉運和搶救均取得瞭成功,如今這名患者還在醫院接受進一步的治療。

5月5日凌晨4點多,經過兩天兩夜的長途奔襲,患者終於被安全接回鄭州市第一人民醫院,早已待命做好救援準備的醫護人員直接將患者送往燒傷ICU,此時車輛的裡程表清晰的記錄這此的總行程2916公裡。

考慮到燒傷後48-72小時內為休克期,為瞭保證患者的轉運安全,防止在轉運過程中患者發生燒傷性休克危及生命,夏成德建議當地醫院在治療的同時,為患者大量補充體液為下一步的轉運做準備。



聽到千裡之外患者傢屬迫切的請求,夏成德十分理解患者傢屬的心情。

“一般燒傷面積超過50%就屬於特種燒傷,而劉強燒傷面積達到80%,可見情況之嚴重。”夏成德說。




台中北區月子中心評價



途中患台中南屯區月子中心者數次出現高熱等不良情況都被隨行的醫護人員及時進行瞭處理。

在得到院領導的大力支持下,相關科室制定瞭嚴謹周密的數種運轉應急預案,並配置瞭得力的人手,防止突發事件發生。

“主任,聽說咱醫院治療燒傷技術很高,我們不想在人生地不熟的地方治療,懇求救救我們,能不能派車將我們接回‘傢’裡治療啊?”,電話台中北屯區月子中心那頭,患者傢屬抱著試一試的心態,小聲的說出瞭請求。



鄭州到廣州需要途徑河南、湖北、湖南、廣東四省,跋涉上千公裡,路途遙遠,如何保障病人安全運轉,面臨的挑戰不言而喻。





“終於把你們盼來瞭,我們要回傢瞭。”在救護車停穩後,患者台中西屯區月子中心推薦傢屬仿佛看到瞭一道希望的曙光,跑到出診團隊王鵬醫生跟前緊緊握著手喜極而泣。



這不但要求轉進醫院要有足夠的救治實力,還要求隨車醫生具備豐富的燒傷救治經驗,但夏成德表示,“我們有信心完成這樣的長途轉運”。

“真的太感謝你們瞭,以前隻聽說咱們醫院燒傷科特別專業,沒想到服務這麼好,跑這麼遠將我們接回老傢醫院,這是我們一開始想都不敢想的事情,多虧你們及時趕到。”患者傢屬感激的表示。





他的信心來源於對自身實力的充分認識,據瞭解,由於市一院在燒傷救治方面的綜合實力強勁,他們的急危重癥轉運團隊平均每年都要長途出診20餘次,青海、河北、鄂爾多斯等全國很多省市都留下瞭他們的足跡。

一輛救護車,四名醫護人員,從鄭州到廣州奔馳千裡,隻為一句“我們想回咱河南老傢治療。”

爭分奪秒,醫護人員接力搶救獲贊譽

當天上午11點,與廣州醫生交接完畢後,王鵬醫生與護理人員小心地將患者搬上救護車,踏上返程之旅。

通過患者傢屬,夏成德和劉強所在醫院治療醫生取得聯系,根據對方提供的患者各項體征數據,對其病情進行瞭評估,根據多年經驗判斷,雖然患者病情危重,但生命體征符合轉運條件,可以轉診。

不僅如此,由於燒傷面積大,患者體液滲出較多,在將近二十個小時返程時間裡,每隔一兩分鐘,患者就需要翻翻身,這對醫護人員的體力和耐力都是巨大的挑戰,王鵬說,“我們都記不清楚這個動作重復瞭多少次。”







為瞭保證速度與行駛安全,此次轉運一共配備瞭兩名急救司機,做到人歇車不停。



5月3日一大早,救護車和出診團隊一行四人出發南下,在此期間,院內救治團隊、出診團隊和患者傢屬保持著緊密的聯系,時刻關註患者情況。



經過20多個小時的長途跋涉,跨越1428公裡,終於在5月4日上午抵達廣州當地醫院。





跨越四省接診特重燒傷患者

5月2日上午8時,鄭州市第一人民醫院燒傷科主任夏成德剛上班,就接到劉強傢屬從廣州打來的求救電話。





鄭州4醫生奔襲2916公裡 接燒傷面積80%的河南小夥回傢

“大面積燒傷破壞瞭皮膚的正常防禦功能,大量創面壞死組織適於細菌繁殖,易發生感染,如不及時科學、及時救治將會危及患者的生命,時間在搶救中顯的尤為重要。



“行至湖南境內,已是晚上,大傢都饑腸轆轆,大傢不敢耽擱,拿出瞭事先準備好的燒餅充饑。



“畢竟車上設備簡陋,大傢隻有一個念頭,趕緊把患者接回醫院。”隨車醫生王鵬說。



在返程途中,由於患者燒傷比較嚴重,隨時可能發生危險,需要醫護人員時刻監控患者的各項生命體征。











千裡之外打來求救電話







在電話中他得知患者今年26歲在廣州市打工,5月1日凌晨1點,不幸被液化氣火焰燒傷,面台中西區月子中心評價積達80%,屬於特重燒傷,已被送到當地醫院治療。

來源:中原網 編輯:薛定鑫
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite