201905061920120屆波士頓馬拉松 衣索比亞新霸主 120屆波士頓馬拉松 衣索比亞新霸主 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

120屆波士頓馬拉松 衣索比亞新霸主

邁入第120屆的波士頓馬拉松今天(19日)開跑,這場歷史悠久的百年大賽,又是非洲選手的天下,由於長跑長勝軍肯亞選手陷入禁藥醜聞,2016年由衣索比亞好手出頭天,首度包辦男女組的冠軍,而且站上頒獎台的6位選手中,就有5位來自衣索比亞,成為全球長跑的新霸主。

2016年大約有3萬名參賽者,其中包括來自台灣的50位,非體育科班出身,也沒受過正統訓練的素人跑者,由於3年前發生過爆炸案,近來又有巴黎和布魯賽爾的恐怖攻擊事件,因此,主辦單位也不敢大意,沿途有超過5000位的警消戒備。

馬拉松長勝軍肯亞,因為禁藥醜聞,有超過40位好手遭到禁賽處rwd網頁設計分,實力大減,不過,2016年的比賽,依然是非洲的天下,衣索比亞選手異軍突起。

最後衝刺階段,黑立已經沒有網頁設計公司人可以威脅,他以2小時12分45秒的成績,獲得男子組冠軍,衣索比亞選手,包辦了前三名,至於女子組的比賽,肯亞也落居下風。

兩屆芝加哥馬拉松冠軍,衣索比亞的貝莎,以2小時29分19秒摘下后冠,隊友塞吉亞是第二,第三名則是肯亞的琪普柯魯,以往的風光不再。

另外輪椅組競爭也非常激烈,男子組形成三強鼎立。瑞士好手哈格甩開對手率先壓線,連續第二年獲得冠軍,而來自美國馬里蘭州的麥克法登,則是連續第四年摘下女子組后冠。(民視新聞丁泰祥、郭水城綜合報導)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/120屆波士頓馬拉松-衣索比亞新霸主-131520732.html

E97466E047D92B4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!