201802011831台中產後護理之家推薦 人氣部落客分享台中產後之家介紹~做坐月子必看

好消息!深圳人在這32傢醫院看病,不用帶錢包

深圳醫保參保人在32傢醫院看病都不用帶錢包,用手機就能一鍵支付醫保+自費的所有金額。

記者昨天從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,該局對醫保移動支付流程進行再一次的優化升級,大大方便瞭參保人。目前全市使用醫保移動支付綁定社會保障卡人數超過210萬。

移動支付可綁定社會保障卡

據瞭解,深圳在“互聯網+醫保支付”領域先行先試,於2016年6月在全市開展醫療保險移動支付工作試點,在全國率先實現醫保移動支付。

醫保移動支付以發行金融社保卡為契機,以“深圳人社”實名認證體系為基礎,依托第三方支付機構的實名認證體系,建立統一的綁卡、快捷支付結算平臺。

深圳市人力資源和社會保障局聯合市、區屬規模較大的公立醫院,搭建核心驗證結算交互平臺,借助移動互聯網公司的用戶平臺、支付技術及風控體系,與各醫院合力打造移動支付平臺,一鍵完成醫保與自費的移動支付。

截至目前,醫保移動支付已與支付寶、微信、平安集團、建設銀行、銀聯雲閃付共5傢支付平臺建立合作關系,試點覆蓋全市32傢就診頻率較大的市區公立醫院,包括深圳市人民醫院、北京大學深圳醫院、深圳市第二人民醫院、深圳市中醫院、深圳市第三人民醫院、香港大學深圳醫院、南方醫科大學深圳醫院等。全市使用醫保移動支付綁定社會保障卡人數超過210萬,累計交易金額超過8400萬元。

再升級實現三大突破

深圳市人力資源和社會保障局在原有使用流程基礎上,根據用戶反饋,再對醫保移動支付流程進行優化升級:

一、由原有填入信息綁定社會保障卡改為確認信息綁卡;

二、使用范圍由僅限金融社保卡擴大到全部社會保障卡;

三、將繼續擴大服務對象范圍,拓展少兒醫保移動支付場景,著力為少兒就醫提供便捷服務。

據瞭解,由於大部分少兒沒有自己的支付寶、微信等賬戶,目前少兒醫保參保人未能實現醫保移動支付。人社局下一步考慮通過少兒綁定父母的支付寶、微信等,實現少兒醫保移動支付。

72傢醫院可對接國傢台中產後護理推薦台中坐月子中心推薦平臺

此外,異地就醫直接結算也備受參保人關註。

記者瞭解到,截至2017年12月20日,深圳已有72傢醫院對接國傢平臺(其中三級醫療機構34傢、二級醫療機構30傢,一級醫療機構8傢)。已實現本市二級以上定點醫療機構全覆蓋,異地就醫量大的一級定點醫療機構接入國傢平臺。

這意味著符合跨省就醫直接結算條件的省外參保人在深圳這72傢醫院發生的住院費用,可以直接刷社保卡結算。同樣,符合條件的深圳參保人在省外國傢平臺的醫院住院,也可以直接刷社保卡結算。

廣東省內異地就醫直接結算平臺也不斷擴容,截至2017年12月20日,共508傢醫療機構上線。深圳有78台中月子中心價格傢醫療機構上線省平臺,其中包括34傢三級醫療機構、30傢二級醫療機構及14傢一級醫療機構。這意味著廣東省內異地參保人在深圳住院,這78傢醫院可以直接刷社保卡。深圳參保人到省內其他地市住院,可以在省內異地430傢醫院刷社保卡直接結算。

來源 深圳商報

記者??徐恬

編輯 吳怡漪台中產後護理介紹


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信台中月子中心評鑑(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite