201706201303油煙靜電機 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?


html模版HTC 拿什麼來拯救業績?


5月下旬,在公司員工會議上,HTC董事長王雪紅宣佈將裁減部分員工,但具體裁減數量並未當即宣佈。其實早在去年8月,HTC已經宣佈裁員15%,總計2250人,其中包括臺灣的1300人,當時的目標是為瞭將運營成本降低35%。

不難發現,HTC的頻頻裁員,是源自於其業績連續四個季度的虧損壓力。事實上,除瞭HTC之外,諾基亞、LG、索尼等手機廠商,都先後傳出裁員消息。紅利期消失後,智能手機正迎來寒冬嗎?業內諸多企業都在重新規劃新的戰略。

國產手機洗牌加速

HTC頻頻裁員

據HTC財報顯示,2016 年第一季度,公司實現營收148億新臺幣(約合4.6億美元),同比下降65%;運營虧損48億新臺幣(約合1.48億美元),運營利潤率為-32.4%。靜電除油煙機價格由於之前出售桃園的土地和建築獲得資產處置收益21億新臺幣,稅後凈虧損26億新臺幣。

值得註意的是,這已經是HTC連續虧損的第四個季度,而且僅在去年一年,HTC的累計虧損就達到瞭189億元新臺幣。這讓原本就深陷困局的HTC變得更加舉步維艱。

眾所周知,由代工廠出身的HTC,成功抓住智能手機第一波浪潮,憑借每月一部這種更新速度的機海戰術,迅速成為紅極一時的王者。

不過,轉折點出現在2011年。由於與蘋果的專利訴訟失利,某些型號的HTC手機在美國被禁止銷售。這樣一來,HTC不僅被擠下瞭北美市場占有率第一的位置,而且在歐美市場也每況愈下。

在海外市場遇阻後,HTC將目光轉向原本不太重視的內地市場。彼時的內地市場,隨著小米M1的面世,原本高昂的雙核手機變得平民化,隨後國產手機崛起,一大批低價高配手機遍地開花。而HTC遲遲未做出改變,直到2014年才被迫開始平價戰略。

據瞭解,HTC市值在2011年一度達到瞭338億美元,全球市場份額也超過10%。而在去年8月,經過多次的跌停,HTC的股價已經低於當時其所持有的現金儲備,巨大的落差未免讓外界唏噓。

通信行業觀察傢項立剛曾在接受《中國經營報》記者采訪時表示,“HTC已經不具備與華為、中興等國產手機拉開足夠大距離的能力,但與此同時又覺得自己必須和蘋果、三星比。HTC不能正視市場的變化,認為自己就是高端的,那麼這種產品定位也出現瞭問題。”

面對虧損,HTC開始將希望寄托於VR(虛擬現實)上。

VR很火,火到什麼程度呢?從谷歌、Facebook這樣的互聯網巨頭,到HTC、索尼等硬件大鱷,紛紛投入巨資在VR上。但凡涉及VR的股票都迎來瞭連續漲停。國際研究暨顧問機構Gartner預測,2020年VR市場規模將達到400億美元,高盛更預測2025年VR市場規模將超過800億美元,這的確讓資本市場眼前一亮。

HTC首席財務官張嘉臨曾表示,HTC Vive將成為推動HTC盈利的新動力。在宣佈裁員的同時,董事長王雪紅還在會議上描述瞭VR的美好前景,中國區成為重中之重。

不過,對於HTC而言,VR能否擔當起挽救業績頹勢的重任,仍然有待觀察。畢竟VR產業還處於早期階段,面臨著技術方面的瓶頸、產業生態紊亂、內容資源缺乏等問題。油煙分離機靜電抽油煙機

眼下,國內手機市場早已步入紅海,雖然廠商們都在想方設法地拉動市場需求,但如果沒有突破創新的法寶,掉隊可是分分鐘的事。

數據顯示,2014年年初時,中國的手機品牌有540多傢靜電排油煙機,到2014年末,140傢已經消失,2015年已經低於100傢。業界預測,未來兩到三年,智能手機產業洗牌速度和力度將會更為猛烈。

不過,這般背景之下,HTC交出的“答卷”卻不盡如人意。今年4月,HTC發佈瞭自傢的2016年度旗艦手機——HTC 10,一部在國內充滿爭議的手機。爭議源於相較於國際版,國內版的配置大幅縮水,驍龍820、4GB RAM、32/64GB ROM被閹割成瞭驍龍652、3GB RAM、64GB ROM,而且售價還高達3799。

在高配低價的手機遍地開花之際,油煙靜電機這樣的產品顯然讓用戶感受不到誠意。事實證明,經過十多天的銷售後,HTC 10僅僅在天貓和京東上賣出200多臺左右。作為一款旗艦手機,這似乎有些慘不忍睹。


反觀其他品牌,在華為的實力登頂與小米的意外隕落之外,依靠公開渠道的OPPO、Vivo、金立等手機廠商日子卻過得十分滋潤。以Vivo為例,今年全年手機出貨量超過4000萬臺,比去年的3000萬增加66.7%,但Vivo線上渠道占比僅為5%。

手機中國聯盟秘書長王艷輝向記者表示:“一般做手機有兩個方向,要麼追求性價比,比別人賣得多,但這種玩法一定是對應高效的運作,否則就有可能掙不到錢;要麼像華為、Vivo、OPPO那樣,追求產品溢價,做出自己的特色,雖然價格比較高,但可以通過個性化來實現盈利。”

而從HTC的情況來看,既不肯向價格低頭,產品又缺乏競爭力,如今又轉向盈利前景未明的VR,其將如何走出困境?



本文來源:中國經營報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite