201801101815台中產後之家 【部落客推薦】台中產後護理之家推薦~坐月子必看

滴滴沒心思參加這波“網約車大戰”

原標題:滴滴沒心思參加這波“網約車大戰”



金融之傢12月22日訊,在滴滴幾近壟斷瞭國內網約車市場長達一年之後,該領域即將迎來更多新的參與者。國內網約車一傢獨大的局面就要改變瞭。

近日有消息稱,美團點評即將在7個城市展開打車業務。目前,美團在全方位的拉攏司機和用戶,補貼力度已超過瞭滴滴。無獨有偶,除瞭美團以外,攜程也悄然開通瞭打車平臺,而且同樣使用的是年網約車大戰的“老套路”——補貼。網約車市場眼看著又要掀起一場腥風血雨。

不過,此時的滴滴可能無心戀戰,因為它的註意力並沒有放在國內市場。

盡管有報道稱,美團點評在出行領域的台中產後月子佈局引來瞭滴滴的反擊,促使滴滴揚言要在國內做起外賣生意。但分析人士認為,滴滴早在2016年就戰略入股瞭餓瞭麼,此次更多的是對美團進入打車領域這一“挑釁”行為的回應。

台中月子中心價位

實際上,滴滴即將在新能源汽車板塊燒更多錢,尤其是在海外市場,這也是為什麼滴滴在壟斷國內網約車市場的情況下還要大量融資。

12月21日,滴滴宣佈完成瞭超過40億美元的新一輪融資,投資方為阿台中產後之家佈紮比慕巴達拉公司和軟銀集團,這是滴滴今年自4月份從投資者那裡籌集55億美元資金以來,獲得的第二次大規模融資。

自去年收購優步在中國的業務以來,滴滴已經在國內穩步擴張,業務范圍已經超越瞭其核心的打車服務。

據報道,滴滴正在加大瞭對人工智能的投資,其在美國加利福尼亞州的山景城設有一個人工智能研究實驗室,專為自動駕駛做技術準備。除此之外,它還在試驗將各種將數據和技術帶入公共基礎設施的“智慧城市”計劃以及構建新能源汽車服務體系。

有分析人士表示,隨著中國市場已經變得穩定,滴滴必須走出去來尋找新的增長機會。而它海外擴張的第一步就是在越南和馬來西亞等東南亞市場,原因在於優步在歐洲和美國仍有很強的影響力。因此,滴滴此輪融資的重要性就在於,這能為它接下來的燒錢項目提供所必須的資金。



眾所周知,與人工智能和自動駕駛汽車技術相關的研究台中月子中心評比自帶燒錢屬性,目前國際上包括上優步和谷歌母公司Alphabet在內的大型科技公司都在向這一領域傾註資源,因此滴滴也不例外。

據介紹,滴滴除瞭在美國開設人工智能實驗室,花大價錢吸引人才加入以外,該公司還在東南亞、非洲和拉丁美洲等地區進行瞭大量投資,包括網約車公司Grab和Taxify,來與當地的優步競爭。

此外,滴滴還與臺灣和日本的出租車公司建立瞭合作夥伴關系,這意味著滴滴需要更多的現金來支付。

根據報道,本輪融資完成後,滴滴的現金儲備將接近120億美元。在國內沒有嚴重的競爭對手的情況下,公司應該可以毫不分心的進入國際領域。

然而,從美團正如火如荼的招聘兼職司機和專職司機來看,滴滴可能無法毫不分心的擴張國際版圖瞭。雖然目前競爭者仍然無法撼動滴滴的龍頭地位,但隨著美團打車攜大流量和資金入局,網約車市場有望再次掀起波瀾。

對滴滴來說,這波網約車大戰可能來的不是時候。屆時,滴滴的註意力會不得不轉回國內嗎?

金融之傢(ID:jrzjcom) 互聯網金融媒體平臺,專註報道互金行業事件動態,挖掘有價值的商業標的,深度追蹤行業秘聞,揭露爆料平臺問題。喜歡請添加金融之傢,獲得最快的行業資訊。返回搜狐,查看更多

責任台中月子中心收費編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite